Настоящим кулинарным изыском среди мясных блюд считается пастрома. Это один из видов приготовления мяса, которое потом разлетается со стола с большой скоростью, потому что получается очень вкусным, нежным, но при этом насыщенным и пикантным. Пастрома готовится из куриного или индюшачьего мяса, также используют свинину. Но королевой этого вида мясных блюд считается пастрома из говядины. Именно ее мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях по этому рецепту.
Для начала выберем подходящий кусок мяса. Конечно же оно должно быть не старым, без жилок и лишних прослоек жира. Самый оптимальный вариант – это вырезка, лучшая часть говяжьей туши, которая и ценится выше всего кулинарами. Перед приготовлением его все же нужно зачистить от имеющихся пленок. Рекомендуем взять кусок не больше полтора килограмма, иначе мясо не пропитается достаточным образом и может не совсем удачно прожариться.
Говядину промываем водой и сушим с помощью бумажных салфеток. Затем выкладываем мясо на кусок фольги или пергаментной бумаги и протыкаем вилкой во многих местах c обеих сторон, это нужно для того, чтобы лучше проник маринад.
Что касается маринада, то в данном рецепте мы используем просто специи, которые соединяем вместе. Итак, смешиваем вместе соль, черный и кайенский перец, молотую паприку, сухую горчицу и молотый кориандр.
Теперь хорошенько натираем этой смесью кусок говядины со всех сторон, покрывая его достаточно толстым слоем специй. Затем оборачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник мариноваться часов на 4 или же на ночь.
После этого приступаем к основному этапу приготовления пастромы. Предлагаем обжарить кусок говядины на гриле, что придаст ей особой копчености во вкусе.
Для этого смазываем решетку гриля сливочным или растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут. Если вы боитесь, что за это время мясо не прожарится, можно готовить его чуть больше, но в этом случае нужно намного чаще переворачивать, чтобы не пригорало. Некоторые кулинары рекомендуют после гриля отправить говядину в духовку, завернув в фольгу. Но это необязательная процедура.
После приготовления даем говядине полностью остыть, а затем нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся результатами своих кулинарных стараний. Пастрома из говядины – удачное мясное блюдо, которое станет украшением любого стола в виде мясной нарезки, которая обязательно понравится всем присутствующим своим аппетитным видом, прекрасным ароматом, мягкой и нежной текстурой и конечно же обалденным вкусом.
Cлучайные рецепты