Укр
Рус
Мясо Закуски Русская кухня

Пастрома из говядины

( 4.8400 4 525 25 оценок)

2093 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Настоящим кулинарным изыском среди мясных блюд считается пастрома. Это один из видов приготовления мяса, которое потом разлетается со стола с большой скоростью, потому что получается очень вкусным, нежным, но при этом насыщенным и пикантным. Пастрома готовится из куриного или индюшачьего мяса, также используют свинину. Но королевой этого вида мясных блюд считается пастрома из говядины. Именно ее мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях по этому рецепту. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастрома из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки16.5 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории202 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберем подходящий кусок мяса. Конечно же оно должно быть не старым, без жилок и лишних прослоек жира. Самый оптимальный вариант – это вырезка, лучшая часть говяжьей туши, которая и ценится выше всего кулинарами. Перед приготовлением его все же нужно зачистить от имеющихся пленок.  Рекомендуем взять кусок не больше полтора килограмма, иначе мясо не пропитается достаточным образом и может не совсем удачно прожариться.

Шаг - 1
02

Говядину промываем водой и сушим с помощью бумажных салфеток. Затем выкладываем мясо на кусок фольги или пергаментной бумаги и протыкаем вилкой во многих местах c обеих сторон, это нужно для того, чтобы лучше проник маринад.

Шаг - 2
03

Что касается маринада, то в данном рецепте мы используем просто специи, которые соединяем вместе. Итак, смешиваем вместе соль, черный и кайенский перец, молотую паприку, сухую горчицу и молотый кориандр.

Шаг - 3
04

Теперь хорошенько натираем этой смесью кусок говядины со всех сторон, покрывая его достаточно толстым слоем специй. Затем оборачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник мариноваться часов на 4 или же на ночь.

Шаг - 4
05

После этого приступаем к основному этапу приготовления пастромы. Предлагаем обжарить кусок говядины на гриле, что придаст ей особой копчености во вкусе.

Шаг - 5
06

Для этого смазываем решетку гриля сливочным или растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут. Если вы боитесь, что за это время мясо не прожарится, можно готовить его чуть больше, но в этом случае нужно намного чаще переворачивать, чтобы не пригорало. Некоторые кулинары рекомендуют после гриля отправить говядину в духовку, завернув в фольгу. Но это необязательная процедура. 

Шаг - 6
07

После приготовления даем говядине полностью остыть, а затем нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся результатами своих кулинарных стараний. Пастрома из говядины – удачное мясное блюдо, которое станет украшением любого стола в виде мясной нарезки, которая обязательно понравится всем присутствующим своим аппетитным видом, прекрасным ароматом, мягкой и нежной текстурой и конечно же обалденным вкусом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
Белый бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Белый бульон 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг творожный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -