Укр
Рус
Пастила Десерты Восточная кухня

Пастила в сушилке

( 4.9167 4 512 12 оценок)

4178 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Знаете, те кто имеет свой собственный сад, всегда сталкиваются с тем, что часто остается много неиспользованных фруктов и ягод, которые проще говоря, просто пропадают. А ведь им, оказывается, можно всегда найти применение, в частности приготовить пастилки. Ведь, использовав минимум продуктов, в результате можно получить отличное лакомство, к тому же, сохранить урожай. Этот полезный и низкокалорийный десерт готовить несложно, легко может справиться любая хозяйка, даже начинающая, тем более, что в наше время технологий все чаще на помощь приходят всевозможные печки, комбайны, злектродуховки и сушилки. Хочу сделать для вас открытие: пастила в сушилке – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастила в сушилке " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Пастилки можно сушить из любых фруктов, а еще лучше соединять несколько видов или добавлять ягоды, к тому же можно использовать как свежие, так и проваренные фрукты. В пастилу можно добавлять сахар, но его должно быть немного, да в принципе, вовсе и не обязательно. Итак, сначала давайте примемся за яблоки, которые моем, вырезаем сердцевины и нарезаем ломтиками. Складываем яблочные дольки в блендер и добавляем горсть фиников.

Шаг - 1
02

После этого кладем еще ягоды ежевики и засыпаем семена чиа. Перебиваем все ингредиенты в блендере до образования пюреобразной массы.

Шаг - 2
03

Ну а теперь остается только высушить приготовленную смесь и для этого мы будем использовать электрическую сушилку, которая складывается из специальных поддонов без отверстий. Сначала поддон смазываем с помощью кисточки растительным маслом, чтобы пастила не прилипла.

Шаг - 3
04

После этого приготовленную фруктовую массу выкладываем на поверхность поддона ровным слоем и расправляем шпателем, после чего поддон устанавливаем в сушилку.

Шаг - 4
05

Далее принимаемся за второй вид пастилы. Плоды персиков обязательно моем и нарезаем кусочками, удалив при необходимости поврежденные части. Складываем подготовленные персики в блендер, также засыпаем семена чиа.

Шаг - 5
06

После добавляем экстракт ванили и молотую корицу, измельчаем в пюре. Теперь повторяем ту же процедуру с сушилкой, то есть, смазываем маслом поддон и выкладываем персиковое пюре.

Шаг - 6
07

Ну и наконец, последний вид нашего десерта – из киви. Чистим от кожуры плоды и бросаем в чашу блендера. Туда же отправляем вымытые листья шпината и доливаем кленовый сироп.

Шаг - 7
08

Все перебивается в однородную массу и перекладывается в приспособление для высыхания. Вот теперь, когда все готово, включаем наш кухонный прибор и готовим до полного высыхания.

Шаг - 8
09

Пастила в сушилке выгодна еще и тем, что она может готовиться самостоятельно, ведь включив партию поддонов с приготовленными фруктами, можно спокойно ложиться спать. За ночь наш десерт будет готовым и поверхность пастилы станет гладкой, тусклой на вид и не прилипать к рукам.

Шаг - 9
10

После этого фруктовую кожуру нарезаем пластинками, кстати режем еще теплой, оборачиваем в пергаментную бумагу или же можно хранить в герметично закрытом контейнере. Такая пастила может сохраняться около двух месяцев, а если заморозить, то в таком состоянии она может оставаться пригодной около года.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты