Укр
Рус
Пастила Десерты Восточная кухня

Пастила в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1799 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пастила в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя пастила – это маленькая радость для взрослых и детей, и с годами это лакомство не теряет своей популярности благодаря интересной подаче и настоящему вкусу фруктов и ягод, которым можно насладиться в любое время года, поскольку пастила прекрасно хранится достаточно длительное время. Готовится такая сладость путем перебивания фруктов в пюре, которое подсушивают на клеенке или бумаге. Но мы предлагаем вам более быстрый вариант приготовления. Это пастила в духовке. Таким способом этот фруктовый десерт готовится намного быстрее и удобнее, а вкус остается по-прежнему яркий и насыщенный. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастила в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы24.5 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте мы остановили свой выбор на пастиле из клубники, но по такому же принципу вы сможете приготовить пастилу из любых других ягод или фруктов. Итак, клубнику моем и чистим от корешков, а для удобства можно еще порезать ягоды на кусочки. Теперь отправляем клубнику в сотейник, добавляем свежий лимонный сок, сахар и перебиваем все это блендером в нежное пюре.

Шаг - 1
02

После этого ставим сотейник на огонь и готовим примерно полчаса, помешивая содержимое, чтобы не подгорало. Постепенно клубничное пюре начнет густеть, немного темнеть, и в результате превратится в ароматное клубничное варенье с очень нежной текстурой и невероятным вкусом.

Шаг - 2
03

Теперь застилам противень пергаментной бумагой, чтобы потом легко можно было отделить будущую пастилу. Содержимое сотейника переливам на противень, аккуратно разравниваем лопаткой о всей поверхности. Таким образом, у нас получается тонкий слой клубничного варенья, аппетитно расплывшегося по противню. Отправляем его в духовку сушиться около трех часов при небольшой температуре, желательно не выше 100 градусов. Чтобы пастила не сильно засушилась, рекомендуем приоткрыть дверку в духовке.

Шаг - 3
04

После указанного времени, достаем из духовки уже готовую клубничную пастилу, которая стала еще темнее по цвету, но теперь это уже мягкая, пластичная и даже немного тягучая масса, которую можно разделывать на порции и скорее угощать домочадцев. Для этого даем ей немного остыть, а затем сворачиваем всю ее в один большой рулон.

Шаг - 4
05

После этого режем этот рулон на части шириной примерно 5-6 сантиметров. Затем каждую из этих частей разматываем и аккуратно отделяем от бумаги пастилу. Она прекрасно отстает, потому этот процесс вы выполните быстро и без затруднений. В итоге у нас получатся красивые, аппетитные свертки клубничной пастилы, которые уже смело можно пробовать. 

Шаг - 5
06

На вкус пастила в духовке получается обалденной, очень нежная. Такое витаминное лакомство обязательно понравится и детишкам, и взрослым членам вашей семьи, им можно угостить гостей или коллег на работе, ведь пастила – это прекрасный легкий перекус. В каком бы варианте вы не употребляли это изделие, пастила, приготовленная в духовке, - это вкусно, удобно и всегда в удовольствие.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фондю простой - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю простой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рассыпчатая гречка на гарнир - пошаговый рецепт, фото 1 Рассыпчатая гречка на гарнир 45 4 2 из 5 - подробнее -