Укр
Рус
Пастила Десерты Восточная кухня

Пастила с медом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1371 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Пастила – очень вкусное и сладкое лакомство из фруктового или ягодного пюре, которое способно поднять настроение. Поэтому пробуйте приготовить это необычное лакомство и поднимайте настроение себе и своим близким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастила с медом" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала вымойте клубнику под проточной холодной водой, не срывая зеленые хвостики. Затем выложите на полотенце и дайте немного просохнуть. Когда с клубники стекла вода, срежьте хвостики острым ножом, захватывая как можно меньше мякоти ягоды.

Шаг - 1
02

Сами же ягоды поместите сразу в чашу блендера. В приготовлении пастилы, лучшим и самым быстрым вариантом перетереть ягоды или фрукты в пюреобразное состояние это прибегнуть к использованию погружного блендера. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то вам придется еще и перетереть ягодную или фруктовую массу через сито, так как она не будет настолько однородной. Используя погружной блендер, измельчите клубнику до однородного состояния.

Шаг - 2
03

К измельченным ягодам положите половину меда, от указанного количества. С помощью блендера соедините массу.

Шаг - 3
04

Подготовьте форму, застелите ее вощеной бумагой так, чтобы один край был длиннее, выходил за пределы формы. Вылейте в форму клубничное пюре. И с помощью кухонной, плоской длинной лопатки, распределите пюре по всей плоскости формы (или противня) тонким, равномерным слоем.

Шаг - 4
05

Теперь перейдите к подготовке киви. Его можно сполоснуть, чтобы к рукам меньше цеплялись ворсинки. Очистите кожуру, а мякоть положите в чистую чашу блендера. Обязательно помойте ее после клубничного пюре, чтобы не смешались вкусы.

Шаг - 5
06

Измельчите с помощью погружного блендера мякоть киви. Если вы хотите получить пюре без косточек, то можно перетереть его через сито с мелкими дырочками, чтобы в них не могли пролезть семечки.

Шаг - 6
07

К измельченной мякоти из киви положите вторую часть меда (конечно мед можно заменить сахаром, но если вы готовите пастилу для детей – лучше использовать мед, потому что он намного полезнее) и снова перемешайте блендером.

Шаг - 7
08

Вылейте пюре из киви на застеленный вощеной бумагой противень. Разровняйте пюре по всей поверхности, наклоняя противень в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Сушите пастилу в разогретой духовке до 60 градусов около 4-6 часов, пока она полностью не высохнет. Для сушки пастилы можно воспользоваться эллектросушкой.

Шаг - 8
09

Готовую пастилу снимите с противня, взяв руками за длинный край бумаги. Разрежьте бумагу с пастилой на полоски любой ширины, с помощью кухонных ножниц. Снимите пастилу с бумаги, отделив один из ее краев и медленно потяните.

Шаг - 9
10

Скрутите пастилу трубочкой. По желанию можно не снимать пастилу с бумаги, а завернуть все вместе, сняв ее уже перед употреблением. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с томатной пастой 110 5 3 из 5 - подробнее -
Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -