Пастила – очень вкусное и сладкое лакомство из фруктового или ягодного пюре, которое способно поднять настроение. Поэтому пробуйте приготовить это необычное лакомство и поднимайте настроение себе и своим близким.
Сначала вымойте клубнику под проточной холодной водой, не срывая зеленые хвостики. Затем выложите на полотенце и дайте немного просохнуть. Когда с клубники стекла вода, срежьте хвостики острым ножом, захватывая как можно меньше мякоти ягоды.
Сами же ягоды поместите сразу в чашу блендера. В приготовлении пастилы, лучшим и самым быстрым вариантом перетереть ягоды или фрукты в пюреобразное состояние это прибегнуть к использованию погружного блендера. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то вам придется еще и перетереть ягодную или фруктовую массу через сито, так как она не будет настолько однородной. Используя погружной блендер, измельчите клубнику до однородного состояния.
К измельченным ягодам положите половину меда, от указанного количества. С помощью блендера соедините массу.
Подготовьте форму, застелите ее вощеной бумагой так, чтобы один край был длиннее, выходил за пределы формы. Вылейте в форму клубничное пюре. И с помощью кухонной, плоской длинной лопатки, распределите пюре по всей плоскости формы (или противня) тонким, равномерным слоем.
Теперь перейдите к подготовке киви. Его можно сполоснуть, чтобы к рукам меньше цеплялись ворсинки. Очистите кожуру, а мякоть положите в чистую чашу блендера. Обязательно помойте ее после клубничного пюре, чтобы не смешались вкусы.
Измельчите с помощью погружного блендера мякоть киви. Если вы хотите получить пюре без косточек, то можно перетереть его через сито с мелкими дырочками, чтобы в них не могли пролезть семечки.
К измельченной мякоти из киви положите вторую часть меда (конечно мед можно заменить сахаром, но если вы готовите пастилу для детей – лучше использовать мед, потому что он намного полезнее) и снова перемешайте блендером.
Вылейте пюре из киви на застеленный вощеной бумагой противень. Разровняйте пюре по всей поверхности, наклоняя противень в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Сушите пастилу в разогретой духовке до 60 градусов около 4-6 часов, пока она полностью не высохнет. Для сушки пастилы можно воспользоваться эллектросушкой.
Готовую пастилу снимите с противня, взяв руками за длинный край бумаги. Разрежьте бумагу с пастилой на полоски любой ширины, с помощью кухонных ножниц. Снимите пастилу с бумаги, отделив один из ее краев и медленно потяните.
Скрутите пастилу трубочкой. По желанию можно не снимать пастилу с бумаги, а завернуть все вместе, сняв ее уже перед употреблением. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты