Укр
Рус
Пастила Выпечка Восточная кухня

Пастила без сахара

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1754 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сегодня такая сладость, как пастила продается в магазинах в широком ассортименте, можно найти самые различные ее варианты. Но все же домашняя пастила остается фаворитом, поскольку это стопроцентно натуральное лакомство. Пастилу готовят разными способами, но все они простые и незатейливые: сначала делается фруктовое или ягодное пюре, а затем оно подсушивается в духовке, естественным путем или в специальной сушилке. Из дополнительных ингредиентов для пастилы чаще всего используют сахар и лимонный сок. Мы предлагаем приготовить пастилу без сахара, заменив ее медом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастила без сахара" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте мы приготовим клубничную пастилу, но таким же способом можно создать и другую домашнюю пастилу, использовав в качестве главного ингредиента какие угодно ягоды или фрукты, или вовсе приготовить пастилу сразу из нескольких ингредиентов. Рассмотрим вариант приготовления клубничной пастилы подробнее. Ягоды конечно же перемываем, чистим от хвостиков, а затем отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем лимонный сок и мед. 

Шаг - 1
02

Вообще клубника очень сладкая ягода, и ее солода будет вполне достаточно, чтобы пастила получилась вкусной.  Клубнику мы просто перебиваем в нежное пюре, и это, пожалуй все, что нужно для пастилы. Если у вас имеется электросушилка – это настоящая находка для приготовления пастилы. Во-первых, это упрощает процесс, поскольку вам не нужно постоянно следить за ним, как это требуется в случае с духовкой. Достаточно включить таймер и выбрать необходимый температурный режим, а дальше сушилка сделает все сама. Во-вторых, сушилка устроена таким образом, что пастила готовится равномерно, поэтому сразу можно загружать несколько партий, если этого позволяет конструкция сушилки.

Шаг - 2
03

Итак, готовое клубничное пюре отправляем на специальный противень или как его еще называют поддон, который есть в электросушилке. Обычно таких поддонов несколько, поэтому вы можете приготовить несколько пластов пастилы. Ягодное пюре выкладываем тонким слоем, разравнивая лопаткой или просто немного встряхнув поддон. После этого заставляем противни в сушилку и выбираем температуру в 55 градусов. На таймере ставим отметку в 5 часов и нажимаем кнопку старта. Именно такой способ считается самым лучшим для того, чтобы пастила получилась мягкой, нежной и сохранила натуральный вкус ягод. 

Шаг - 3
04

Готовую пастилу достаем из сушилки и снимаем листы вкусной и ароматной клубничной пастилы из поддонов. Поверхность их специально рассчитана для того, чтобы к ней ничего не прилипало, поэтому пастила хорошо отстает. Теперь можно завернуть ее в рулон или разрезать на ломтики, тут уж как вам будет удобнее.

Шаг - 4
05

Пастила без сахара получается невероятно вкусной и может вполне послужить прекрасной альтернативой конфетам, она обязательно понравится детям и станет любимым лакомством. Пастилу можно хранить длительное время, поэтому это еще и прекрасный способ запастись витаминами на зиму. Тонкая и нежная, но обладающая при этом ярким вкусом и ароматом, эта натуральная сладость также подойдет в качестве дополнения к другим десертам, например как прослойка для торта, ароматная добавка в чай или наполнитель для йогурта. В любом варианте это вкусно, оригинально и полезно.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с ветчиной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мусс рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс рецепт простой 45 2 3 из 5 - подробнее -