Традиционно «паста» это так называемые макаронные изделия. Блюдо в сочетании с овощами, сыром и мускатный орехом имеет вкус необыкновенный.
Приготовить вкусную пасту – очень легко. Для этого сначала приготовьте грибной соус. Сначала очистите репчатый лук. Сполосните, разрежьте на две части и очень мелко нашинкуйте кубиками.
Шампиньоны тщательно промойте холодной водой, чтобы в их шляпках и на ножках не осталось песка. Просушите грибы на бумажной салфетке. Затем нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Грибы эноки можно не мыть, но все — таки сполосните. Срежьте корневище. Сами же грибочки не разрезайте. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте. Положите сливочное масло, налейте оливковое. Дайте время растопиться кусочку масла.
В сковороду с растопленным и подогретым маслом выложите мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным, периодически помешивая.
К уже прозрачному луку добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также вы можете его нарезать очень мелко или натереть на терке. Снова перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
К поджаренным луку с чесноком добавьте нарезанные грибы. Периодически перемешивая, готовьте овощи 6-7 минут, чтобы выпарилась жидкость, а грибы стали мягкими и приобрели золотистый цвет.
Пока готовятся грибы с луком, приготовьте пасту. Налейте большое количество воды в кастрюлю, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пасту. Варите согласно инструкции указанной производителем на упаковке.
Вернитесь к сковороде, посолите и поперчите по своему вкусу грибы, также приправьте ароматным тимьяном. Перемешайте, затем добавьте белое вино. Готовьте грибную смесь, пока выпарится алкоголь.
После того как выпарится алкоголь, влейте на сковороду мясной или овощной бульон (приготовьте его заранее или же воспользуйтесь быстрорастворимыми бульонными кубиками). Далее вылейте к грибной смеси сливки высокой жирности. Затем высыпите натертый на мелкую терку пармезан. Посолите и приправьте черным молотым перцем на свой вкус ингредиенты в сковороде.
Для пикантности и необычного вкуса добавьте еще мускатный орех. Можете использовать уже измельченный или натрите на терку сам орех сразу в сковороду. Все перемешайте, дайте покипеть массе 2-3 минуты.
Тем временем откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и отправьте ее к соусу в сковороду. По желанию добавьте еще натертого пармезана.
Посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь. Готовую пасту подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты