Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста

( 4.8889 4 518 18 оценок)

3132 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционно «паста» это так называемые макаронные изделия. Блюдо в сочетании с овощами, сыром и мускатный орехом имеет вкус необыкновенный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить вкусную пасту – очень легко. Для этого сначала приготовьте грибной соус. Сначала очистите репчатый лук. Сполосните, разрежьте на две части и очень мелко нашинкуйте кубиками.

Шаг - 1
02

Шампиньоны тщательно промойте холодной водой, чтобы в их шляпках и на ножках не осталось песка. Просушите грибы на бумажной салфетке. Затем нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг - 2
03

Грибы эноки можно не мыть, но все — таки сполосните. Срежьте корневище. Сами же грибочки не разрезайте. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте. Положите сливочное масло, налейте оливковое. Дайте время растопиться кусочку масла.

Шаг - 3
04

В сковороду с растопленным и подогретым маслом выложите мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

К уже прозрачному луку добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также вы можете его нарезать очень мелко или натереть на терке. Снова перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг - 5
06

К поджаренным луку с чесноком добавьте нарезанные грибы. Периодически перемешивая, готовьте овощи 6-7 минут, чтобы выпарилась жидкость, а грибы стали мягкими и приобрели золотистый цвет.

Шаг - 6
07

Пока готовятся грибы с луком, приготовьте пасту. Налейте большое количество воды в кастрюлю, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пасту. Варите согласно инструкции указанной производителем на упаковке.

Шаг - 7
08

Вернитесь к сковороде, посолите и поперчите по своему вкусу грибы, также приправьте ароматным тимьяном. Перемешайте, затем добавьте белое вино. Готовьте грибную смесь, пока выпарится алкоголь.

Шаг - 8
09

После того как выпарится алкоголь, влейте на сковороду мясной или овощной бульон (приготовьте его заранее или же воспользуйтесь быстрорастворимыми бульонными кубиками). Далее вылейте к грибной смеси сливки высокой жирности. Затем высыпите натертый на мелкую терку пармезан. Посолите и приправьте черным молотым перцем на свой вкус ингредиенты в сковороде.

Шаг - 9
10

Для пикантности и необычного вкуса добавьте еще мускатный орех. Можете использовать уже измельченный или натрите на терку сам орех сразу в сковороду. Все перемешайте, дайте покипеть массе 2-3 минуты.

Шаг - 10
11

Тем временем откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и отправьте ее к соусу в сковороду. По желанию добавьте еще натертого пармезана.

Шаг - 11
12

Посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь. Готовую пасту подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из лосося 55 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>