Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Паста

( 4.0000 4 4 2 оценки)
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционно «паста» это так называемые макаронные изделия. Блюдо в сочетании с овощами, сыром и мускатный орехом имеет вкус необыкновенный.

Ингредиенты

Сливки 20 %100 мл.
Орех мускатный 1/2 ч.л
Оливковое масло2 ст.л
Зелень250 г.
Кабачок1 шт.
Ветчина100 г.
Молоко100 мл.
Сырок плавленый200 г.
Сыр твердый100 г.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный2 ст.л

Пошаговый рецепт

01

Нарезать кабачки, ветчину тонкими полосочками. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг - 1
02

Кабачки обжарить на сковороде в течении 5 минут. На плите разогреть, но не кипятить молоко со сливками, а затем добавляем плавленный сырочек. Ожидается пока он полностью не расплавится и добавляется твёрдый сыр, чтобы он тоже растворился.

Шаг - 2
03

Заправляется всё это мускатным орехом, солится, перчится, добавляется лимонный сок и зелень. Получившаяся масса вливается в кабачки с ветчиной, прогревается, но не кипятится.

Шаг - 3
04

Отдельно проваривается паста аль-денте. После этого она вынимается, заливается сырным соусом с ветчиной и кабачками и подаётся.

Шаг - 4

Оценить рецепт