Традиционно «паста» это так называемые макаронные изделия. Блюдо в сочетании с овощами, сыром и мускатный орехом имеет вкус необыкновенный.
Сливки 20 % | 100 мл. |
Орех мускатный | 1/2 ч.л |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Зелень | 250 г. |
Кабачок | 1 шт. |
Ветчина | 100 г. |
Молоко | 100 мл. |
Сырок плавленый | 200 г. |
Сыр твердый | 100 г. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст.л |
Нарезать кабачки, ветчину тонкими полосочками. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Кабачки обжарить на сковороде в течении 5 минут. На плите разогреть, но не кипятить молоко со сливками, а затем добавляем плавленный сырочек. Ожидается пока он полностью не расплавится и добавляется твёрдый сыр, чтобы он тоже растворился.
Заправляется всё это мускатным орехом, солится, перчится, добавляется лимонный сок и зелень. Получившаяся масса вливается в кабачки с ветчиной, прогревается, но не кипятится.
Отдельно проваривается паста аль-денте. После этого она вынимается, заливается сырным соусом с ветчиной и кабачками и подаётся.