Укр
Рус
thermomix thermomix
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста

( 4.0000 4 42 2 оценки)
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционно «паста» это так называемые макаронные изделия. Блюдо в сочетании с овощами, сыром и мускатный орехом имеет вкус необыкновенный.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 100 мл.
  • Орех мускатный 1/2 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Зелень 250 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Ветчина 100 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сырок плавленый 200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нарезать кабачки, ветчину тонкими полосочками. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

    Шаг - 1
  2. 02

    Кабачки обжарить на сковороде в течении 5 минут. На плите разогреть, но не кипятить молоко со сливками, а затем добавляем плавленный сырочек. Ожидается пока он полностью не расплавится и добавляется твёрдый сыр, чтобы он тоже растворился.

    Шаг - 2
  3. 03

    Заправляется всё это мускатным орехом, солится, перчится, добавляется лимонный сок и зелень. Получившаяся масса вливается в кабачки с ветчиной, прогревается, но не кипятится.

    Шаг - 3
  4. 04

    Отдельно проваривается паста аль-денте. После этого она вынимается, заливается сырным соусом с ветчиной и кабачками и подаётся.

    Шаг - 4

Оценить рецепт