Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста том ям

( 4.9524 4 521 21 оценка)

1756 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Все большую популярность набирают первые блюда из тайской кухни под названием том ям. Это остро-кислые на вкус супы, которые в составе имеют много интересных ингредиентов, а сам процесс приготовления превращается в настоящий ритуал. Как правило, эти супы готовят на основе куриного бульона и креветок. Но также отличной основой считается паста том ям, которую можно приготовить самостоятельно. Кроме этого, пасту том ям можно использовать для приготовления различных соусов и многих других блюд, которые характеризуются остротой вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста том ям " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры36.8 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории394 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь возьмите пасту тамаринд, которую без проблем можно приобрести в любом супермаркете, выложите в глубокую посудину и залейте водой. Немного размяв ложкой, оставьте минут на 15 до растворения.

Шаг - 1
02

Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Очистите от шелухи лук шалот и порежьте кусочками среднего размера.

Шаг - 2
03

Также нарежьте колечками корень имбиря. Очищенные от шелухи зубки чеснока нарежьте пополам. Перец чили возьмите вяленый, разрежьте пополам и удалите семечки. После этого нашинкуйте небольшими ломтиками.

Шаг - 3
04

Поместите на огонь кастрюлю и влейте достаточное количество оливкового масла. После того выложите туда измельченный перец чили и когда он покипит секунд 30, выловите шумовкой в отдельную посудину.

Шаг - 4
05

После него выложите в кастрюлю нарезанный корень имбиря и тоже немного прокипятив, выловите с помощью шумовки. Следующим отварите чеснок, а за ним лук шалот.

Шаг - 5
06

Теперь засыпьте в кипящее масло сушеные креветки и обварив буквально полминуты, тоже выловите в отдельную посудину.

Шаг - 6
07

Замоченную в воде пасту тамаринд разомните немного руками и процедите через металлическое сито.

Шаг - 7
08

Теперь выложите в чашу блендера отваренные креветки, добавьте корень имбиря, а так же перец чили.

Шаг - 8
09

А затем влейте в блендер большую часть оливкового масла, в котором обжаривались ингредиенты. Закройте крышку блендера и измельчите продукты в пюреобразную массу.

Шаг - 9
10

После этого откройте крышку блендера и бросьте туда чеснок и пассированный лук. Еще добавьте креветочную пасту и снова перебейте блендером.

Шаг - 10
11

Затем содержимое блендера переложите в кастрюлю с оставшимся оливковым маслом. Добавьте тростниковый сахар и немного соли.

Шаг - 11
12

Сюда же влейте немного рыбного соуса, перемешайте и прокипятите в течение 20 минут, постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с плиты и паста том ям практически готова. На ее основе можно готовить супы, а так же использовать в качестве заправки для вторых блюд.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -
Панакота с листовым желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с листовым желатином 60 3 2 из 5 - подробнее -
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -