Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста со сливками

( 4.9000 4 520 20 оценок)
1922 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Паста со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста – одно из самых сытных, питательных и в то же время простых блюд. Среди огромного количества всевозможных рецептов хочется порекомендовать приготовить не просто пасту, а именно лингвини. Если вам уже приелись макароны или лапша с подливой, не поленитесь изучить наш рецепт и приготовить невероятно вкусное блюдо – паста со сливками, вариантов которой немало. Такое кушанье отлично подойдет для семейного ужина, очень ароматное, вкусное, обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • Петрушка по вкусу
  • Пармезан 2 ст.л
  • Спагетти 300 г.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 2 ч.л
  • Молоко 500 мл.
  • Бульон 1 л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Оливковое масло 4 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте подготовим все ингредиенты, необходимые для готовки, а уж потом займемся непосредственным приготовлением. Очистим от шелухи чеснок, ополоснем холодной водой и нарежем мелкими кусочками, именно режем, а не измельчаем с помощью чеснокодавки.

Шаг - 1
02

Еще приготовим сыр пармезан, который натираем на мелкую терку. Для того, чтобы сыр было легче тереть, можно его поместить ненадолго в морозильную камеру.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокий сотейник и вливаем оливковое масло. После того, как масло немного разогреется, бросаем в сотейник измельченный чеснок и помешивая, обжариваем до легкой румяности.

Шаг - 3
04

Затем вливаем туда куриный бульон, приготовленный заранее и добавляем молоко. Все ингредиенты перемешиваем и засыпаем соль.

Шаг - 4
05

После этого приправляем черным молотым перцем и кладем брусочек сливочного масла.

Шаг - 5
06

Все хорошо перемешав, кладем в сотейник спагетти лингвини, и аккуратно с помощью деревянной лопатки погружаем в соус. Отвариваем спагетти в сотейнике, в сливочном соусе до полной готовности.

Шаг - 6
07

Хочу заметить, что когда паста будет готова, жидкости в сотейнике практически не должно быть. Отставляем посуду с нашим блюдом с огня и выкладываем в сотейник натертый предварительно сыр пармезан.

Шаг - 7
08

Еще посыпаем спагетти измельченной свежей зеленью петрушки и хорошо перемешиваем. Паста со сливками практически готова и можно готовиться к подаче.

Шаг - 8
09

Раскладываем пасту по тарелкам, немного украшаем зеленью петрушки и спешим подать на дегустацию. Можете не сомневаться, ваши родные будут в восторге от вкусного, сытного и ароматного блюда, которое обязательно станет традиционным в вашей семье.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с беконом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Постная нутелла 60 2 3 из 5 - подробнее -