Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста со сливками

( 4.9000 4 520 20 оценок)

2687 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста – одно из самых сытных, питательных и в то же время простых блюд. Среди огромного количества всевозможных рецептов хочется порекомендовать приготовить не просто пасту, а именно лингвини. Если вам уже приелись макароны или лапша с подливой, не поленитесь изучить наш рецепт и приготовить невероятно вкусное блюдо – паста со сливками, вариантов которой немало. Такое кушанье отлично подойдет для семейного ужина, очень ароматное, вкусное, обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы12 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте подготовим все ингредиенты, необходимые для готовки, а уж потом займемся непосредственным приготовлением. Очистим от шелухи чеснок, ополоснем холодной водой и нарежем мелкими кусочками, именно режем, а не измельчаем с помощью чеснокодавки.

Шаг - 1
02

Еще приготовим сыр пармезан, который натираем на мелкую терку. Для того, чтобы сыр было легче тереть, можно его поместить ненадолго в морозильную камеру.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокий сотейник и вливаем оливковое масло. После того, как масло немного разогреется, бросаем в сотейник измельченный чеснок и помешивая, обжариваем до легкой румяности.

Шаг - 3
04

Затем вливаем туда куриный бульон, приготовленный заранее и добавляем молоко. Все ингредиенты перемешиваем и засыпаем соль.

Шаг - 4
05

После этого приправляем черным молотым перцем и кладем брусочек сливочного масла.

Шаг - 5
06

Все хорошо перемешав, кладем в сотейник спагетти лингвини, и аккуратно с помощью деревянной лопатки погружаем в соус. Отвариваем спагетти в сотейнике, в сливочном соусе до полной готовности.

Шаг - 6
07

Хочу заметить, что когда паста будет готова, жидкости в сотейнике практически не должно быть. Отставляем посуду с нашим блюдом с огня и выкладываем в сотейник натертый предварительно сыр пармезан.

Шаг - 7
08

Еще посыпаем спагетти измельченной свежей зеленью петрушки и хорошо перемешиваем. Паста со сливками практически готова и можно готовиться к подаче.

Шаг - 8
09

Раскладываем пасту по тарелкам, немного украшаем зеленью петрушки и спешим подать на дегустацию. Можете не сомневаться, ваши родные будут в восторге от вкусного, сытного и ароматного блюда, которое обязательно станет традиционным в вашей семье.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хот-дог с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сыром 45 4 2 из 5 - подробнее -
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -