Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с ветчиной и грибами

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1492 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Много хороших блюд из итальянской кухни обосновалось в наших краях. Но особо популярна паста. Это хороший вариант, когда вы хотите вкусно накормить всю семью, но при этом приготовить еду быстро. Для этого и изобрели такое блюдо, которое готовится из макаронных изделий любого вида. Существует много различных рецептов пасты, попроще и посложнее, с разным набором продуктов и способом приготовления. Один из них мы настоятельно рекомендуем вам испытать на своей кухне. Это паста с ветчиной и грибами. Очень удачное сочетание ингредиентов, которые придают пасте насыщенности. Мы расскажем, как из простых продуктов сделать кулинарный шедевр, который непременно оценят все, кому повезет отведать это блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с ветчиной и грибами" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Паста с ветчиной и грибами – блюдо из разряда несложных, но для приготовления его действительно качественным, нужно выполнить ряд задач. И прежде всего, давайте по отдельности подготовим все ингредиенты, необходимые для этого. Ветчину нарежем на маленькие кусочки и пока поместим в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Шампиньоны хорошенько моем, если нужно чистим и нарезаем на тонкие ломтики, после чего тоже отправляем в отдельную миску.

Шаг - 2
03

Лук шалот чистим от кожуры и мелко шинкуем. Чеснок тоже освобождаем от шелухи и натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Еще моем и мелко шинкуем зелень  петрушки. Следующими моем помидоры, отрезаем плодоножки, снимаем кожицу или бланшируем, а затем превращаем их в соус с помощью блендера, мясорубки или обычной терки.

Шаг - 4
05

Теперь переходим к приготовлению самой пасты. Для этого ставим на огонь сковородку, в которую наливаем оливковое масло и выкладываем измельченный лук, который сразу солим и перчим. Периодически помешивая, поджариваем лук пару минут, после чего наливаем в сковородку стакан воды и перемешивая, продолжаем готовить еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Затем добавляем чеснок, а через минуту нарезанные шампиньоны. Обжариваем их на сковородке вместе с луком примерно 10 минут, а затем выкладываем сюда ветчину.

Шаг - 6
07

Перемешав содержимое, оставим все готовиться на пару-тройку минут, а после этого выливаем помидоры и томатный сок, желательно, чтобы он был густым. Сюда же добавляем сушеные орегано с базиликом и перемешиваем содержимое.

Шаг - 7
08

Пока наша вкусная добавка к макаронам доходит до готовности, ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, бросаем макаронные изделия, которые придутся вам по вкусу. В данном рецепте это обычные макароны-перышки конечно же из твердых сортов пшеницы. Немного подсолив их, готовим около 10 минут, а затем промываем в дуршлаге под холодной водой.

Шаг - 8
09

Теперь возвращаем их в кастрюлю и выливаем сюда содержимое сковородки. На этом этапе добавляем свежую петрушку и хорошенечко перемешиваем вместе все составляющие. Аппетитная, яркая и очень ароматная паста с ветчиной и грибами, которая обладает невероятным вкусом и способна впечатлить капризных гурманов, готова. Остается только побыстрее ее попробовать.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -