Паста с ветчиной — классическое итальянское блюдо, не такое известное, как паста карбонара, но очень на нее похожее. По-другому оно называется «паста алла папалина», то есть «лапша по-папски». По легенде, его впервые сделали для кардинала, который вскоре стал папой римским. Блюдо привело кардинала в восхищение. Предлагаем быстрый и легкий рецепт приготовления пасты с ветчиной по-папски.
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, отправьте туда измельченный небольшими кубиками репчатый лук и, помешивая, жарьте до легкой золотистости.
Ветчину (в оригинальном итальянском рецепте используется прошутто, но можно взять и обычную вареную) нарежьте кубиками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте все вместе 3–4 минуты.
Всыпьте в общую массу свежий или замороженный зеленый горошек (замороженный предварительно размораживать не нужно). Продолжайте мешать и жарить, пока горошек не дойдет до готовности.
Влейте жирные сливки и, помешивая, тушите, пока жидкость не загустеет (2–3 минуты). Для пасты с ветчиной нужны самые жирные сливки, которые вы сможете найти. В оригинальном рецепте используются очень густые сливки жирностью 48%.
Добавьте в блюдо немного жидкости, в которой варились макароны, и тщательно перемешайте.
Отправьте в общую сковороду вареную пасту, вымешайте ингредиенты, чтобы соус полностью покрыл макароны, и выключите огонь.
Разбейте в миску яйца и смешайте с тертым пармезаном. Получившейся смесью залейте пасту и вновь хорошенько перемешайте. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол. Паста с ветчиной получается невероятно нежной, сливочной и аппетитной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты