Укр
Рус
Паста Вторые блюда Русская кухня

Паста с тунцом

( 5.0000 5 517 17 оценок)

1891 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Быстрая и легкая в приготовлении паста с тунцом и томатным соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с тунцом " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы22.1 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь отправьте глубокую кастрюлю с водой на плиту. Присолите немного и дожидайтесь, пока закипит. В этой воде будете отваривать спагетти.

Шаг - 1
02

В это время подготовьте соус к будущей пасте. Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте и отправьте в сковородку в кипящее масло. Обжаривайте около 4 минут, постоянно помешивая, до легкого размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Далее помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими колечками (можно даже с семечками) красный перец чили. Нашинкуйте мелкими частями сушеный помидор (если нет, можно использовать свежие томаты, но все же сушеные придают свою пикантность блюду).

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи и мелко нашинкуйте (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Затем отправьте измельченный чеснок, а также ранее нарезанные перец и помидоры в сковородку к луку. Обжаривайте все, постоянно помешивая приблизительно 5 минут.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сковородку томатный соус, тщательно все перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте соус томиться, а сами приступайте к готовке самой пасты.

Шаг - 5
06

В кастрюлю с уже закипевшей водой уложите, не разламывая спагетти, аккуратно их перемешайте и оставьте вариться до полной готовности.

Шаг - 6
07

А сами в сковородку к соусу выложите консервированный тунец, обильно все присолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо все перемешайте.

Шаг - 7
08

К этому времени спагетти уже будут готовы. Вы промываете в дуршлаге холодной водой отваренную вермишель, а затем отправляете ее в сковородку с соусом.

Шаг - 8
09

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, затем добавьте заранее вымытую и нашинкованную зелень петрушки и еще потомив блюдо несколько минут, снимите с огня.

Шаг - 9
10

Готовую пасту с тунцом подайте, уложив красиво на блюдо и приправив свежей зеленью и натертым на самой мелкой терке пармезаном.          

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мятный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Мятный ликер 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хек с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -