Быстрая и легкая в приготовлении паста с тунцом и томатным соусом.
В первую очередь отправьте глубокую кастрюлю с водой на плиту. Присолите немного и дожидайтесь, пока закипит. В этой воде будете отваривать спагетти.
В это время подготовьте соус к будущей пасте. Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте и отправьте в сковородку в кипящее масло. Обжаривайте около 4 минут, постоянно помешивая, до легкого размягчения овоща.
Далее помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими колечками (можно даже с семечками) красный перец чили. Нашинкуйте мелкими частями сушеный помидор (если нет, можно использовать свежие томаты, но все же сушеные придают свою пикантность блюду).
Теперь очистите от шелухи и мелко нашинкуйте (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Затем отправьте измельченный чеснок, а также ранее нарезанные перец и помидоры в сковородку к луку. Обжаривайте все, постоянно помешивая приблизительно 5 минут.
Далее залейте в сковородку томатный соус, тщательно все перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте соус томиться, а сами приступайте к готовке самой пасты.
В кастрюлю с уже закипевшей водой уложите, не разламывая спагетти, аккуратно их перемешайте и оставьте вариться до полной готовности.
А сами в сковородку к соусу выложите консервированный тунец, обильно все присолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо все перемешайте.
К этому времени спагетти уже будут готовы. Вы промываете в дуршлаге холодной водой отваренную вермишель, а затем отправляете ее в сковородку с соусом.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды, затем добавьте заранее вымытую и нашинкованную зелень петрушки и еще потомив блюдо несколько минут, снимите с огня.
Готовую пасту с тунцом подайте, уложив красиво на блюдо и приправив свежей зеленью и натертым на самой мелкой терке пармезаном.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты