Укр
Рус
Паста Вторые блюда Русская кухня

Паста с сыром и помидорами

( 4.8571 4 521 21 оценка)

1809 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Паста с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Помимо привычных нам спагетти или макарон с фаршем или сыром есть очень много достойных рецептов аппетитного блюда – всем известной пасты! Один из них, популярный рецепт, которым является паста с сыром и помидорами. Основное превосходство этого блюда – несложность и быстрое приготовление, ну и естественно отличный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с сыром и помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы17.7 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте под проточной водой небольшого размера помидоры черри и немного их просушите. Затем выложите на разделочную доску и разрежьте каждый на две половинки. Теперь поместите дольки черри в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

А сами на эту же доску выложите заранее вымытый красный перец чили и острым ножом нарежьте (можно даже с семечками) его тонкими колечками.

Шаг - 2
03

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду, присолите и доведите до кипения. Затем засыпьте в кипяток макароны и варите, постоянно мешая, до окончательного приготовления, приблизительно 15 минут. После промойте через сито отваренные макароны холодной водой и выложите на сервировочную тарелку.

Шаг - 3
04

Теперь отправьте неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо нагрейте. Затем забросьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения лука и появления насыщенного аромата, около 4 минут.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковородку ранее нарезанный красный перец чили и жарьте, мешая еще несколько минут, до появления у лука золотистого оттенка.

Шаг - 5
06

А затем залейте в сковородку консервированные дольками помидоры (можно использовать свежие нарезанные томаты), перемешайте, томите около минуты, а потом практически сразу долейте в емкость высокой жирности сливки и снова тщательно смешайте все.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте в сковородку заранее натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем, еще раз все перемешайте и томите до легкого загустения.

Шаг - 7
08

Теперь уложите в сковородку к остальным продуктам предварительно вымытые и просушенные целые листья шпината и хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее уложите ранее нарезанные дольки черри и, еще раз все тщательно перемешав и протомив еще около 2 минут, снимите сковородку с огня.

Шаг - 9
10

Затем уложите приготовленную смесь на ранее отваренные макароны, посыпьте свежим базиликом, приправьте натертым пармезаном  и подавайте готовую пасту с сыром и помидорами на стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Осетинский пирог с помидором - пошаговый рецепт, фото 1 Осетинский пирог с помидором 180 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -
Лепешки базлама - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки базлама 80 2 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в мультиварке 60 1 2 из 5 - подробнее -