Укр
Рус
Паста Вторые блюда Украинская кухня

Паста с семгой и зеленью

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1992 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если у вас в холодильнике имеется кусочек семги и вы не придумаете, что бы такого приготовить, чтобы устроить своим близким необычный и вкусный ужин, предлагаю сытное блюдо – паста с семгой и зеленью. Кто-то может заметить, что семга не очень итальянский продукт, но вот паста с этой рыбой, да еще с зеленью, действительно пикантная закуска, поэтому попробуйте использовать наш рецепт и отлично разнообразить свое меню. Готовить блюдо совсем не сложно, быстро, а вкус обязательно удивит ваших родных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с семгой и зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы31.9 гр.
  • Калории249 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовкой составляющих для нашего блюда мы будем заниматься по отдельности, поэтому давайте начнем с пасты. Первым делом отправляем на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем, доводим до кипения и выкладываем спагетти. Постепенно погружаем их полностью в кипяток с помощью кулинарных щипцов, и помешивая, готовим пасту аль данте.

Шаг - 1
02

Теперь на очереди рыба. Ставим на огонь сковородку и вливаем оливковое масло. Ломтики свежей семги выкладываем на сковородку, в разогретое масло, присаливаем и слегка обжариваем. В этом процессе главное – не пересушить семгу, иначе блюдо не получится сочным и нежным.

Шаг - 2
03

Немного поджарив семгу, снимаем со сковородки и складываем на тарелку. Рыба должна быть румяной, но ни в коем случае не пережаренной. Теперь берем кастрюлю со спагетти и, придерживая крышкой, отцеживаем воду, в которой они варились. Кстати, воды буквально чуть-чуть в се же оставляем в кастрюле, чтобы спагетти легко было перемешивать с другими ингредиентами для пасты.

Шаг - 3
04

Берем листья базилика, ополаскиваем холодной водой и немного обсушив, измельчаем с помощью ножа. Нарезанную зелень базилика бросаем в кастрюлю с отварными спагетти.

Шаг - 4
05

Туда же добавляем каперсы, а так же измельченную цедру лимона. Еще вливаем совсем немного лимонного сока и хорошо все перемешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь, когда паста готова, приступим к окончательному этапу приготовления нашего блюда. На тарелку выкладываем листики базилика, сверху выкладываем пасту, а в завершение кладем ломтик поджаренной семги. Ну, вот в принципе, все готово.

Шаг - 6
07

Невероятный аромат блюда уже на пороге встретит ваших родных и пригласит к столу побыстрее отведать изысканное блюдо. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания, ведь паста с семгой и зеленью – настоящий кулинарный шедевр.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты