Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с сельдереем

( 4.8571 4 57 7 оценок)

728 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с сельдереем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста с сельдереем — вкусное и полезное блюдо, богатое полезными минералами и витаминами. Отличное решение для легкого перекуса и оригинального гарнира к мясным блюдам.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с сельдереем" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории212 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте пасту. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. В среднем на это уходит от 3 до 8 минут.

Шаг - 1
02

Готовые макароны достаньте с помощью дуршлага и выложите в отдельную емкость. Промывать водой не нужно.

Шаг - 2
03

Салат и груши тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.  Салат нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую миску и добавьте пасту.

Шаг - 3
04

Грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину. Если кожица мягкая, очищать ее не нужно. Нарежьте фрукт небольшими кубиками и высыпьте в общую миску.

Шаг - 4
05

Полейте смесь свежевыжатым лимонным соком. Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Грецкие орехи порубите кусочками, слегка обжарьте на сковороде и добавьте в миску. Их можно заменить кедровыми орехами, фисташками или миндалем.

Шаг - 6
07

Сюда же всыпьте натертый на крупной терке сыр. Сорт выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям.

Шаг - 7
08

Приготовьте итальянскую заправку для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, смесь итальянских трав, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Полученной смесью полейте пасту. 

Шаг - 8
09

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте блюдо. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу в виде гарнира или как отдельное блюдо.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -