Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

( 4.8621 4 529 29 оценок)

2341 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Паста с морепродуктами в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Супер легкие макароны для весны! Не много ингредиентов, но вкус отменный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с морепродуктами в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы23.7 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Приготовьте спагетти, не разламывая, в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 12 минут. Слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону на время.

Шаг - 1
02

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса. Нарежьте, предварительно вымытый, на разделочной доске мелко лук-порей. 

Шаг - 2
03

Лосось вымойте под проточной водой, тщательно переберите, если попадутся кости - устраните их. Нарежьте рыбу достаточно большими ломтиками.

Шаг - 3
04

Далее растопите сливочное масло в глубокой сковородке на среднем огне. Бросьте в сковороду нарезанный лук-порей и перемешайте, обжаривайте в масле до легкого размягчения, от 6 до 7 минут, присолите.

Шаг - 4
05

Налейте белое вино и сбрызните лимонный сок на лук-порей, доведите до кипения, соскабливая любые коричневые кусочки пищи со дна сковородки деревянной ложкой. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут.

Шаг - 5
06

Затем бросьте в сковородку сливки (нужны очень жирные или же используйте сметану) и снова все тщательно перемешайте. 

Шаг - 6
07

Долейте еще немного молока (поскольку жидкость немного испариться) и добавьте горчицу, еще раз все перемешайте, приправив паприкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу протомиться еще около 5 минут. 

Шаг - 7
08

Пришло время отправить лосось в соус. Разместите аккуратно каждый рыбный кусок равномерно по всему дну, чтобы все части хорошо пропитались соусом, правильно протушились. 

Шаг - 8
09

Тушите рыбу в сливочном соусе, пока лосось не потеряет розовый оттенок внутри каждого кусочка, постоянно переворачивая каждый кусок со стороны на сторону несколько раз, от 2 до 5 минут. 

Шаг - 9
10

Затем приправьте соус мелко нарезанной зеленью кинзы и уберите сковородку с плиты. Разложите готовую пасту на тарелку и залейте сливочным соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Десяточка 90 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из лосося 50 2 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич творожный 50 1 4 из 5 - подробнее -