Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Русская кухня

Паста с мидиями

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1846 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Мидии можно использовать при приготовлении множества блюд — пасту с мидиями, пиццу с мидиями, и даже в некоторых салатах. Аппетитный завтрак можно украсить пастой с мидиями, обжаренными в нежном соусе с черри и зеленью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с мидиями " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы16 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и отправьте в кипящее масло репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая до размягчения овоща.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку прямо в кастрюлю зубчики чеснока. Продолжайте жарить, постоянно мешая, до получения насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 2
03

Теперь помойте под проточной водой маленькие помидоры черри. Выложите на разделочную доску и немного просушите. Затем разрежьте каждый черри пополам и отправьте в емкость к луку с чесноком. Обжаривайте все, помешивая около 2 минут.

Шаг - 3
04

Далее уложите в кастрюлю веточку розмарина, обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и продолжайте жарить, помешивая, где-то 3 минуты.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам заранее тщательно вымытые мидии в панцире и жарьте, периодически мешая около 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее накройте кастрюлю крышкой и легонько встряхните несколько раз содержимое в ней (естественно придерживая крышку). Вы увидите, что в процессе все ингредиенты между собой объединятся, а мидии приоткроют свои панцири и пустят немного сока. Отставьте кастрюлю до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

А сами поместите кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте, не разламывая, в кипящую воду лапшу (или можете выбрать тонкую вермишель, спагетти) и варите до полной готовности, периодически мешая, около 15 минут. Затем промойте готовую лапшу холодной водой и уложите на блюдо.

Шаг - 7
08

Теперь аккуратно уложите сверху на отваренную лапшу, ранее подготовленную смесь из мидий, приправьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью кинзы, украсьте веточкой зеленого базилика и подавайте готовую пасту с мидиями к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Торт - пошаговый рецепт, фото 1 Торт 80 6 4 из 5 - подробнее -
Карп по‑австрийски - пошаговый рецепт, фото 1 Карп по‑австрийски 45 3 3 из 5 - подробнее -