Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с мясным соусом

( 4.5000 4 54 4 оценки)

950 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с мясным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусная простая в приготовлении паста с мясным соусом. Фузилли - это паста в форме штопора, которая также известна как ротини или спиральная паста. Этот простой рецепт можно также приготовить с готовым соусом песто, но он не будет иметь такой же свежести и острого вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с мясным соусом" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте пасту (макароны фузилли) в глубокой кастрюле с водой, солью и оливковым маслом в соответствии с указаниями на упаковке, но на 2 минуты меньше, чем рекомендуется. Не забудьте оставить немного кипяченой воды с макарон для последующего использования. Отставьте отваренные макароны в сторону.

Шаг - 1
02

Растопите сливочное или нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности около 3 минут.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковороду к луку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, говяжий фарш (который можно купить уже готовым) и заранее нарезанную тонкими полосками копченую колбасу (или ветчину). Обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 3 минуты. Отложите образовавшейся смеси несколько ложек в миску для гарнира.

Шаг - 3
04

В эту же сковородку добавьте муку и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 1/4 часть указанного молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте остальное постепенно, чтобы не было комков. 

Шаг - 4
05

Добавьте так же в сковороду натертый на самой мелкой терке пармезан и немного чеддера и томите содержимое, перемешивая, пока весь сыр не растает.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в емкость с содержимым порошок чили, белый перец, куриную приправу (специи) и мелко нашинкованную петрушку (ничего, если сушеную). 

Шаг - 6
07

Добавьте в пасту воды. Отрегулируйте воду в соответствии с вашими потребностями. Добавьте больше, если слишком мало. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковородку ранее приготовленные макароны фузилли и, тщательно все перемешав, протомите еще несколько минут. Выключите огонь. Переместите подготовленную пасту в большое блюдо для выпекания.

Шаг - 8
09

Посыпьте сверху натертой на мелкой терке моцареллой, оставленной ранее запеченной говядиной, натертым пармезаном  и нашинкованной петрушкой.

Шаг - 9
10

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах, пока моцарелла не растает и не подрумянится (можно воспользоваться паяльной лампой). Ваша паста с мясным соусом готова. Подавайте порционно на тарелке.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Бастурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма в домашних условиях 55 4 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -