Вкусная простая в приготовлении паста с мясным соусом. Фузилли - это паста в форме штопора, которая также известна как ротини или спиральная паста. Этот простой рецепт можно также приготовить с готовым соусом песто, но он не будет иметь такой же свежести и острого вкуса.
Приготовьте пасту (макароны фузилли) в глубокой кастрюле с водой, солью и оливковым маслом в соответствии с указаниями на упаковке, но на 2 минуты меньше, чем рекомендуется. Не забудьте оставить немного кипяченой воды с макарон для последующего использования. Отставьте отваренные макароны в сторону.
Растопите сливочное или нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности около 3 минут.
Далее добавьте в сковороду к луку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, говяжий фарш (который можно купить уже готовым) и заранее нарезанную тонкими полосками копченую колбасу (или ветчину). Обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 3 минуты. Отложите образовавшейся смеси несколько ложек в миску для гарнира.
В эту же сковородку добавьте муку и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 1/4 часть указанного молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте остальное постепенно, чтобы не было комков.
Добавьте так же в сковороду натертый на самой мелкой терке пармезан и немного чеддера и томите содержимое, перемешивая, пока весь сыр не растает.
Затем засыпьте в емкость с содержимым порошок чили, белый перец, куриную приправу (специи) и мелко нашинкованную петрушку (ничего, если сушеную).
Добавьте в пасту воды. Отрегулируйте воду в соответствии с вашими потребностями. Добавьте больше, если слишком мало. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
Затем добавьте в сковородку ранее приготовленные макароны фузилли и, тщательно все перемешав, протомите еще несколько минут. Выключите огонь. Переместите подготовленную пасту в большое блюдо для выпекания.
Посыпьте сверху натертой на мелкой терке моцареллой, оставленной ранее запеченной говядиной, натертым пармезаном и нашинкованной петрушкой.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах, пока моцарелла не растает и не подрумянится (можно воспользоваться паяльной лампой). Ваша паста с мясным соусом готова. Подавайте порционно на тарелке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты