Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с лососем

( 4.8500 4 520 20 оценок)

1713 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с лососем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста - это национальное достояние итальянцев. Конечно же это всегда вкусно и фирменно. Но не стоит думать, что пасту приготовить сложно и это удел только шеф-поваров в ресторанах. Вкусную пасту можно приготовить и самостоятельно, руководствуясь некоторыми рекомендациями. Один из популярних рецептов ми приберегли для вас и предлагаем приготовить пасту с лососем. Такое сочетание весьма оригинальное и блюдо получается сытним, питательным, ярким и конечно же вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с лососем " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы20.7 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Паста с лососем – это не только вкусно, но еще и быстро. Начнем с того, что приготовим рыбу. Вы можете ипользовать копченый лосось, который можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете. Но мы предлагаем приготовить рыбу самостоятельно. Итак, филе лосося моем, сушим бумажными полтенцами и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Шаг - 1
02

Затем солим, перчим, а также приправляем чесночным порошком и сушеной зеленью петрушки.

Шаг - 2
03

Моем лимон, нарезаем его кольцами и сверху поливаем лосось лимонным соком и выкладываем несколько колец. После этого отправляем его в разогретую духовку минут на 15.

Шаг - 3
04

Тем временем ставим на огонь сотейник или каструлю с водой, и когда она закипит, немного подсаливаем и выкладываем пасту. Конечно же лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Шаг - 4
05

Для того, чтобы паста сварилась нужным образом, оставляем ее готовиться в кипящей воде на 7 минут, а затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.

Шаг - 5
06

За это время уже должен запечься лосось, поэтому достаем его из духовки, снимаем лимонные кольца и аккуратно давим его вилкой. Рыба мягкая и сочная, и филе легко разделывается на кусочки.

Шаг - 6
07

Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Пока оно растает, нарезаем зелень петрушки и бросаем на сковородку.

Шаг - 7
08

Также чистим от шелухи чеснок и измельчаем его ножом или с помощью чеснокодавки, а затем добавляем на сковородку.

Шаг - 8
09

Сюда же выкладываем уже отваренную пасту, хорошенько перемешиваем и доливаем несколько столовых ложек воды.

Шаг - 9
10

Продолжаем готовить на среднем огне пару минут, а потом выкладываем лосось, снова все перемешиваем, продолжая готовить нашу пасту буквально пару минут.

Шаг - 10
11

В конце немного добавляем лимонного сока, снова перемешиваем и снимаем с огня. Паста с лососем, ароматная и очень аппетитная на вид, готова к употреблению. Украсьте ее колечками лимона и подавайте к столу, пусть все скорее смогут насладиться невероятным вкусом вашего блюда.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -