Паста - это национальное достояние итальянцев. Конечно же это всегда вкусно и фирменно. Но не стоит думать, что пасту приготовить сложно и это удел только шеф-поваров в ресторанах. Вкусную пасту можно приготовить и самостоятельно, руководствуясь некоторыми рекомендациями. Один из популярних рецептов ми приберегли для вас и предлагаем приготовить пасту с лососем. Такое сочетание весьма оригинальное и блюдо получается сытним, питательным, ярким и конечно же вкусным.
Паста с лососем – это не только вкусно, но еще и быстро. Начнем с того, что приготовим рыбу. Вы можете ипользовать копченый лосось, который можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете. Но мы предлагаем приготовить рыбу самостоятельно. Итак, филе лосося моем, сушим бумажными полтенцами и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Затем солим, перчим, а также приправляем чесночным порошком и сушеной зеленью петрушки.
Моем лимон, нарезаем его кольцами и сверху поливаем лосось лимонным соком и выкладываем несколько колец. После этого отправляем его в разогретую духовку минут на 15.
Тем временем ставим на огонь сотейник или каструлю с водой, и когда она закипит, немного подсаливаем и выкладываем пасту. Конечно же лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Для того, чтобы паста сварилась нужным образом, оставляем ее готовиться в кипящей воде на 7 минут, а затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.
За это время уже должен запечься лосось, поэтому достаем его из духовки, снимаем лимонные кольца и аккуратно давим его вилкой. Рыба мягкая и сочная, и филе легко разделывается на кусочки.
Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Пока оно растает, нарезаем зелень петрушки и бросаем на сковородку.
Также чистим от шелухи чеснок и измельчаем его ножом или с помощью чеснокодавки, а затем добавляем на сковородку.
Сюда же выкладываем уже отваренную пасту, хорошенько перемешиваем и доливаем несколько столовых ложек воды.
Продолжаем готовить на среднем огне пару минут, а потом выкладываем лосось, снова все перемешиваем, продолжая готовить нашу пасту буквально пару минут.
В конце немного добавляем лимонного сока, снова перемешиваем и снимаем с огня. Паста с лососем, ароматная и очень аппетитная на вид, готова к употреблению. Украсьте ее колечками лимона и подавайте к столу, пусть все скорее смогут насладиться невероятным вкусом вашего блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты