Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с лососем и овощами

( 4.7500 4 54 4 оценки)

698 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с лососем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Нежные кусочки лосося подаются на пасте, покрытой сливочно-винным соусом. Этот рецепт пасты с лососем и овощами полон вкусов, и вы можете приготовить его за 30 минут; идеальный ужин даже в будний день. Сделайте это блюдо с любым типом пасты и замените горох паровой спаржей или брокколи по желанию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с лососем и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте для начала лосось. Для этого тщательно удалите кожу и кости с заранее промытой рыбы. Нарежьте очищенный лосось кубиками на кусочки размером от 2 до 2.5 сантиметра и поместите в большую миску. Приправьте кусочки рыбы щедро солью, свежемолотым черным перцем и предварительно вымытым и мелко нашинкованным свежим укропом. Хорошо перемешайте все, чтобы покрыть рыбу равномерно.

Шаг - 1
02

Разогрейте среднюю сковороду на сильном огне и добавьте в нее немного растительного или оливкового масла. Как только сковорода станет достаточно горячей, добавьте в нее промаринованные ломтики лосося. Жарьте рыбу на среднем огне, переворачивая кубики каждые 2 минуты, пока лосось не станет более бледного оттенка. От 8 до 10 минут, в зависимости от толщины кусков. Вытащите лосось из сковороды и охладите.

Шаг - 2
03

В ту же сковороду добавьте заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот. Держите сковородку на медленном огне и протомите лук-шалот до прозрачного, но не коричневого цвета.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду свежий тимьян и обжаривайте несколько минут помешивая. Залейте в емкость вино и включите огонь до среднего; варите, чтобы уменьшить жидкость пополам.

Шаг - 4
05

Уменьшите огонь до минимума, залейте в сковородку сливки и добавьте мелко натертого сыра пармезан, приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте, периодически взбивая, пока сыр не расплавится.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду немного нашинкованного свежего укропа и консервированный зеленый горошек, перемешайте и готовьте все еще около 2 минут.

Шаг - 6
07

Снимите приготовленный соус с огня и уложите прямо в сковородку предварительно отваренные спагетти (или лапшу), тщательно все смешайте в емкости, чтобы равномерно покрыть. Содержимое сковороды покройте ранее подготовленными кусочками рыбы и подавайте к столу замечательную пасту с лососем и овощами.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мармелад "Доминикана" - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад "Доминикана" 30 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со сметаной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с яблоками "О-ля-ля" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с яблоками "О-ля-ля" 30 2 2 из 5 - подробнее -