Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с курицей в сливочном соусе

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1708 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Слово «паста» для большинства может быть незнакомым и даже необычным. Более привычное блюдо на замену является спагетти с подливой. Хотим помочь выправить эту незадачу и научить готовить популярное блюдо Италии. Для этого не нужно отличающихся кулинарных знаний и навыков, ведь рецепт пасты с курицей в сливочном соусе представлен здесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с курицей в сливочном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и жира. Нарежьте на тонкие полоски. Поместите в емкость и посыпьте приправой для курицы. Отставьте в сторону, пусть маринуется.

Шаг - 1
02

Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите и добавьте немного оливкового масла. Опустите туда лингвини (это классические итальянские макаронные изделия похожие на спагетти, только сплюснутые, по-нашему их можно назвать лапшой). 

Шаг - 2
03

Если вы используете лингвини, варите их согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, переложите назад в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту большую сковородку. Налейте оливковое масло и отправьте туда маринованные куриные полоски. Обжаривайте до готовности на среднем огне, чтобы мясо не было красным внутри.

Шаг - 4
05

Очистите от семечек, удалите плодоножку и помойте сладкий красный и зеленый перцы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 5
06

Тщательно промойте грибы, в нашем случае шампиньоны, они легко и быстро готовятся, их даже можно есть сырыми. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластины.

Шаг - 6
07

Зеленый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Все овощи поочередно отправьте в сковороду к куриному мясу. Готовьте минут 5-10, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой сливки жирностью минимум 20%,иначе соус может получиться жидковатым. Сливки сделают куриное филе нежным и сочным.

Шаг - 8
09

Затем всыпьте сушеный базилик, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивайте. Оставьте на огне еще минут на пять.

Шаг - 9
10

В большую тарелку высыпьте пасту и вылейте на нее соус. Перемешайте двумя ложками, чтобы соус равномерно распределился по лингвини. Паста с курицей в сливочном соусе готова. 

Шаг - 10
11

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром, вкусным по вашему мнению. Подавайте горячей. Приятного.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с овощами 40 4 4 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -