Слово «паста» для большинства может быть незнакомым и даже необычным. Более привычное блюдо на замену является спагетти с подливой. Хотим помочь выправить эту незадачу и научить готовить популярное блюдо Италии. Для этого не нужно отличающихся кулинарных знаний и навыков, ведь рецепт пасты с курицей в сливочном соусе представлен здесь.
Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и жира. Нарежьте на тонкие полоски. Поместите в емкость и посыпьте приправой для курицы. Отставьте в сторону, пусть маринуется.
Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите и добавьте немного оливкового масла. Опустите туда лингвини (это классические итальянские макаронные изделия похожие на спагетти, только сплюснутые, по-нашему их можно назвать лапшой).
Если вы используете лингвини, варите их согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, переложите назад в кастрюлю и накройте крышкой.
Поставьте на плиту большую сковородку. Налейте оливковое масло и отправьте туда маринованные куриные полоски. Обжаривайте до готовности на среднем огне, чтобы мясо не было красным внутри.
Очистите от семечек, удалите плодоножку и помойте сладкий красный и зеленый перцы. Нарежьте небольшими кубиками.
Тщательно промойте грибы, в нашем случае шампиньоны, они легко и быстро готовятся, их даже можно есть сырыми. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластины.
Зеленый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Все овощи поочередно отправьте в сковороду к куриному мясу. Готовьте минут 5-10, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой сливки жирностью минимум 20%,иначе соус может получиться жидковатым. Сливки сделают куриное филе нежным и сочным.
Затем всыпьте сушеный базилик, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивайте. Оставьте на огне еще минут на пять.
В большую тарелку высыпьте пасту и вылейте на нее соус. Перемешайте двумя ложками, чтобы соус равномерно распределился по лингвини. Паста с курицей в сливочном соусе готова.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром, вкусным по вашему мнению. Подавайте горячей. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты