Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с креветками

( 5.0000 5 532 32 оценки)

2549 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт весьма несложного и невероятно изысканного блюда - паста с креветками.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории45 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт

01

В емкость влейте холодную воду, посолите, забросьте пасту, отварите до готовности, отцедите.

Шаг - 1
02

Разогрев в сковородке оливковое масло, подержите его пару минут в  режиме подогрева для улетучивания характерного запаха. Затем бросьте креветки и, перемешав, закройте крышку, чтобы креветки обжарились.

Шаг - 2
03

Натертый на терке сыр и крупно нарезанные листья петрушки перемелите в блендере до образования крупинок.

Шаг - 3
04

В большой посудине соедините готовую пасту и пармезан с петрушкой,обильно посыпьте свежемолотым черным перцем, старательно перемешайте и разложите в тарелки. Сверху выложите жареные креветки, не смешивая, полейте пережаренным оливковым маслом.

Шаг - 4
05

Украсьте блюдо веточкой петрушки, выложите тоненький ломтик лимона, пару долек вяленого помидора, кружочками порезанные оливки и сбрызните лимонным соком.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с икрой 35 3 2 из 5 - подробнее -
Сангрия на белом вине - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия на белом вине 30 1 2 из 5 - подробнее -