Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с креветками в сливочном соусе

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2366 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эта кремовая паста с креветками - блюдо, от которого  ваша семья будет гудеть с каждой пробой и просить его на ужин снова и снова. Один из наших любимых рецептов с креветками!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с креветками в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы22.8 гр.
  • Калории207 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления спагетти. Отправьте большую емкость с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипяток макароны не разламывая на части и отварите в соответствии с инструкциями на коробке, но следите, чтобы не переварить (это точно блюдо не украсит).

Шаг - 1
02

Слейте воду и отставьте емкость с готовой пастой на время в сторону.

Шаг - 2
03

Между тем, в большой сотейник положите сливочное масло, отправьте на плиту и растопите на максимальной температуре.

Шаг - 3
04

В разогретое масло поместите предварительно очищенные креветки (использовать креветки среднего размера), приправив паприкой. Обжаривайте на самом слабом огне, переворачивая каждую креветку отдельно, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.

Шаг - 4
05

Готовьте креветки в течение приблизительно 3 -5 минут, затем вытащите с сотейника на тарелку и отставьте на время в сторону до дальнейшей их участи.

Шаг - 5
06

А во все еще горячий сотейник добавьте еще масло, затем выдавленный через чеснокодавку чеснок (или как можно мельче нарезанный), приправьте паприкой, сухим тимьяном и орегано, перемешивайте все тщательно около минуты или до получения насыщенного аромата.

Шаг - 6
07

Добавьте томатную пасту, снова перемешайте, залейте молоко и жирные сливки, взбрызните лимонным соком и долейте куриный бульон. Доведите молочную смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 5-7 минут.

Шаг - 7
08

Добавьте в готовый соус спагетти и обжаренные креветки. Перемешайте все до объединения всех продуктов и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Пошевелите содержимое сотейника ещё минуту, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. Поперчите, посолите, долейте больше куриного бульона (если необходимо).

Шаг - 8
09

Выключите огонь, и отставьте макароны напитаться еще соусом. Подавайте пасту с креветками, украсив мелко нашинкованной петрушкой.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер домашний 50 3 3 из 5 - подробнее -