Эта кремовая паста с креветками - блюдо, от которого ваша семья будет гудеть с каждой пробой и просить его на ужин снова и снова. Один из наших любимых рецептов с креветками!
Начните с приготовления спагетти. Отправьте большую емкость с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипяток макароны не разламывая на части и отварите в соответствии с инструкциями на коробке, но следите, чтобы не переварить (это точно блюдо не украсит).
Слейте воду и отставьте емкость с готовой пастой на время в сторону.
Между тем, в большой сотейник положите сливочное масло, отправьте на плиту и растопите на максимальной температуре.
В разогретое масло поместите предварительно очищенные креветки (использовать креветки среднего размера), приправив паприкой. Обжаривайте на самом слабом огне, переворачивая каждую креветку отдельно, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
Готовьте креветки в течение приблизительно 3 -5 минут, затем вытащите с сотейника на тарелку и отставьте на время в сторону до дальнейшей их участи.
А во все еще горячий сотейник добавьте еще масло, затем выдавленный через чеснокодавку чеснок (или как можно мельче нарезанный), приправьте паприкой, сухим тимьяном и орегано, перемешивайте все тщательно около минуты или до получения насыщенного аромата.
Добавьте томатную пасту, снова перемешайте, залейте молоко и жирные сливки, взбрызните лимонным соком и долейте куриный бульон. Доведите молочную смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 5-7 минут.
Добавьте в готовый соус спагетти и обжаренные креветки. Перемешайте все до объединения всех продуктов и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Пошевелите содержимое сотейника ещё минуту, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. Поперчите, посолите, долейте больше куриного бульона (если необходимо).
Выключите огонь, и отставьте макароны напитаться еще соусом. Подавайте пасту с креветками, украсив мелко нашинкованной петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты