Укр
Рус
Паста Вторые блюда Средиземноморская кухня

Паста с креветками в чесночном соусе

( 4.6000 4 55 5 оценок)
770 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Паста с креветками в чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Эту пасту с кремовыми креветками в чесночном соусе ваша семья будет поглощать с огромным удовольствием и будет просить ее на обед снова и снова. Один из наших любимых рецептов с креветками!

Ингредиенты

  • Макароны 300 г.
  • Креветки 400 г.
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое сухое 1/4 ст.
  • Сливки 20 % 2 ст.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Петрушка 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите макароны (лучше использовать спагетти) в кастрюлю с кипящей водой, засыпьте немного соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до образования аль-денте. Как правило, это приблизительно 10-12 минут. Слейте макароны без промывки и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Пока паста готовится, приготовьте креветки и соус. Предварительно очищенные креветки с небольшим количеством соли, черного молотого перца и паприки поместите в большую миску и тщательно все перемешайте между собой.

Шаг - 2
03

Поместите промаринованные креветки в сковородку с антипригарным покрытием. Отправьте сковородку с содержимым на плиту на сильный огонь и добавьте немного сливочного масла. Жарьте замаринованные креветки по 2 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не будут хорошо прожарены и не станут прозрачными. Переложите обжаренные креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить сгорание ингредиента.

Шаг - 3
04

В ту же горячую сковороду добавьте немного сливочного масла с заранее очищенным от шелухи и мелко нарезанным луком. Обжарьте овощ, до мягкости и золотистого цвета (3-5 минут), часто помешивая.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте содержимое еще минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте немного белого вина и варите, мешая, до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте высокой жирности сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Посыпьте соус натертым на мелкой терке сыром пармезан и размешайте тщательно, до получения сливочного и однородного состояния. 

Шаг - 6
07

Дайте настояться содержимому только на медленном огне без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус большим количеством соли, черного молотого перца и паприки по вкусу.

Шаг - 7
08

Вмешайте отваренную пасту и приготовленные креветки в соус, тщательно перемешивая, пока все продукты будут полностью объединены.

Шаг - 8
09

Снимите сковородку с огня. Подавайте готовую пасту с креветками в чесночном соусе в глубокой миске с посыпанной мелко нарезанной петрушкой, большим количеством сыра пармезан и немного свежего черного перца.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -