Укр
Рус
Паста Вторые блюда Средиземноморская кухня

Паста с креветками в чесночном соусе

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1174 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Паста с креветками в чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Эту пасту с кремовыми креветками в чесночном соусе ваша семья будет поглощать с огромным удовольствием и будет просить ее на обед снова и снова. Один из наших любимых рецептов с креветками!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с креветками в чесночном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы16.1 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите макароны (лучше использовать спагетти) в кастрюлю с кипящей водой, засыпьте немного соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до образования аль-денте. Как правило, это приблизительно 10-12 минут. Слейте макароны без промывки и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Пока паста готовится, приготовьте креветки и соус. Предварительно очищенные креветки с небольшим количеством соли, черного молотого перца и паприки поместите в большую миску и тщательно все перемешайте между собой.

Шаг - 2
03

Поместите промаринованные креветки в сковородку с антипригарным покрытием. Отправьте сковородку с содержимым на плиту на сильный огонь и добавьте немного сливочного масла. Жарьте замаринованные креветки по 2 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не будут хорошо прожарены и не станут прозрачными. Переложите обжаренные креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить сгорание ингредиента.

Шаг - 3
04

В ту же горячую сковороду добавьте немного сливочного масла с заранее очищенным от шелухи и мелко нарезанным луком. Обжарьте овощ, до мягкости и золотистого цвета (3-5 минут), часто помешивая.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте содержимое еще минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте немного белого вина и варите, мешая, до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте высокой жирности сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Посыпьте соус натертым на мелкой терке сыром пармезан и размешайте тщательно, до получения сливочного и однородного состояния. 

Шаг - 6
07

Дайте настояться содержимому только на медленном огне без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус большим количеством соли, черного молотого перца и паприки по вкусу.

Шаг - 7
08

Вмешайте отваренную пасту и приготовленные креветки в соус, тщательно перемешивая, пока все продукты будут полностью объединены.

Шаг - 8
09

Снимите сковородку с огня. Подавайте готовую пасту с креветками в чесночном соусе в глубокой миске с посыпанной мелко нарезанной петрушкой, большим количеством сыра пармезан и немного свежего черного перца.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -