Эту пасту с кремовыми креветками в чесночном соусе ваша семья будет поглощать с огромным удовольствием и будет просить ее на обед снова и снова. Один из наших любимых рецептов с креветками!
Уложите макароны (лучше использовать спагетти) в кастрюлю с кипящей водой, засыпьте немного соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до образования аль-денте. Как правило, это приблизительно 10-12 минут. Слейте макароны без промывки и отставьте на время в сторону.
Пока паста готовится, приготовьте креветки и соус. Предварительно очищенные креветки с небольшим количеством соли, черного молотого перца и паприки поместите в большую миску и тщательно все перемешайте между собой.
Поместите промаринованные креветки в сковородку с антипригарным покрытием. Отправьте сковородку с содержимым на плиту на сильный огонь и добавьте немного сливочного масла. Жарьте замаринованные креветки по 2 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не будут хорошо прожарены и не станут прозрачными. Переложите обжаренные креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить сгорание ингредиента.
В ту же горячую сковороду добавьте немного сливочного масла с заранее очищенным от шелухи и мелко нарезанным луком. Обжарьте овощ, до мягкости и золотистого цвета (3-5 минут), часто помешивая.
Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте содержимое еще минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте немного белого вина и варите, мешая, до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.
Теперь добавьте высокой жирности сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Посыпьте соус натертым на мелкой терке сыром пармезан и размешайте тщательно, до получения сливочного и однородного состояния.
Дайте настояться содержимому только на медленном огне без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус большим количеством соли, черного молотого перца и паприки по вкусу.
Вмешайте отваренную пасту и приготовленные креветки в соус, тщательно перемешивая, пока все продукты будут полностью объединены.
Снимите сковородку с огня. Подавайте готовую пасту с креветками в чесночном соусе в глубокой миске с посыпанной мелко нарезанной петрушкой, большим количеством сыра пармезан и немного свежего черного перца.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты