Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с кальмарами

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1727 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Как правило, когда речь заходит об Италии, на ум сразу же приходит рецепт спагетти и пасты. И хотя безусловно, эти блюда очень вкусные, но если их  не разнообразить, то и они могут надоесть. И в этой ситуации всегда найдется выход – применить в приготовлении пасты морепродукты, в частности кальмары, нежные и пикантные дары моря. Поэтому попробуйте фантастически вкусное блюдо, приготовление которого не составит никакого труда – изысканная паста с кальмарами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с кальмарами " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой кальмаров. Их нужно правильно почистить. Выяснить, где у кальмара голова легко, ведь на ней расположены щупальца. Чтобы легко вытащить внутренности нужно просто потянуть за голову, и немного придержать тело тушки. Таким же способом удалите и хитиновую пластину, она легко прощупывается внутри кальмара и так же легко удаляется. Итак, очищенные кальмары тщательно помойте и оставьте просохнуть.

Шаг - 1
02

Теперь поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и максимально нагрейте. Засыпьте в кипящее масло душистый перец, добавьте соус чили и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи красный лук, на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами и тоже отправьте в сковородку. Продолжайте жарить, периодически мешая.

Шаг - 3
04

Поместите на плиту большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Забросьте в кипяток, не разламывая, спагетти и варите до полной готовности, около 10 минут. Затем промойте холодной водой и отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой помидоры черри, нарежьте пополам и добавьте в сковородку к уже размягченному луку. Обжаривайте, помешивая около 3 минут.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сковородку томатный соус и немного воды, перемешайте, посыпьте обильно солью, приперчите черным молотым перцем и посолодите тростниковым сахаром.

Шаг - 6
07

Далее нарежьте на достаточно крупные куски уже просушенный кальмар и отправьте в сковородку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и продолжайте жарить блюдо еще минут 10, пока кальмар не размягчится.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковородку ранее отваренные спагетти, перемешайте. Затем приправьте все заранее нашинкованной зеленью петрушки, томите около 2 минут и снимайте сковородку с огня.

Шаг - 8
09

Выложите готовую пасту с кальмарами на блюдо, украсьте свежей зеленью петрушки, и кормите родных.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон без алкоголя - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без алкоголя 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сырники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники классические 40 1 3 из 5 - подробнее -
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рагу из баклажанов и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу из баклажанов и картофеля 55 5 3 из 5 - подробнее -