Удивите семью и гостей вкусным и оригинальным блюдом. Изысканное блюдо итальянской кухни даже обычный семейный ужин превратит в праздник.
Промойте креветки под проточной водой и очистите от панциря. Острым ножом сделайте надрез вдоль хвоста и извлеките вену. Снова промойте холодной водой.
Очищенные кальмары нарежьте кольцами, щупальца также измельчите. Моллюски промойте в холодной воде и выложите в отдельную емкость.
Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите и измельчите. Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте половинками.
Зерна красного перца растолките в ступке. Вымытую и подсушенную петрушку мелко нашинкуйте.
Поставьте сковороду на плиту и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Выложите на сковороду кальмаров и креветки. Перемешайте, приправьте хлопьями красного перца и молотым черным перцем. Добавьте соус чили, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до закипания. После чего протушите еще 2–3 минуты и налейте белое вино.
Обжаривайте, пока спирт не испарится, затем в жаровню добавьте помидоры. Хорошенько перемешайте и добавьте немного воды. Накройте крышкой, после закипания варите еще 3–5 минут. Готовый соус снимите с огня.
В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте макароны. Готовьте согласно рекомендациям указанным производителем на упаковке. Примерно это занимает от 6 до 8 минут.
С готовой пасты слейте воду и выложите на порционное блюдо. Полейте соусом и оливковым маслом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте кушанье горячим. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты