Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с кальмарами и помидорами

( 4.8889 4 59 9 оценок)

980 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с кальмарами и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Описание

Удивите семью и гостей вкусным и оригинальным блюдом. Изысканное блюдо итальянской кухни даже обычный семейный ужин превратит в праздник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с кальмарами и помидорами" (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы29.4 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте креветки под проточной водой и очистите от панциря. Острым ножом сделайте надрез вдоль хвоста и извлеките вену. Снова промойте холодной водой. 

Шаг - 1
02

Очищенные кальмары нарежьте кольцами, щупальца также измельчите. Моллюски промойте в холодной воде и выложите в отдельную емкость. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите и измельчите.  Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте половинками.

Шаг - 3
04

Зерна красного перца растолките в ступке. Вымытую и подсушенную петрушку мелко нашинкуйте. 

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на плиту и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. 

Шаг - 5
06

Выложите на сковороду кальмаров и креветки. Перемешайте, приправьте хлопьями красного перца и молотым черным перцем. Добавьте соус чили, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до закипания. После чего протушите еще 2–3 минуты и  налейте белое вино. 

Шаг - 6
07

Обжаривайте, пока спирт не испарится, затем в жаровню добавьте помидоры. Хорошенько перемешайте и добавьте немного воды. Накройте крышкой, после закипания варите еще 3–5 минут. Готовый соус снимите с огня.

Шаг - 7
08

В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте макароны. Готовьте согласно рекомендациям указанным производителем на упаковке.  Примерно это занимает от 6 до 8 минут. 

Шаг - 8
09

С готовой пасты слейте воду и выложите на порционное блюдо.  Полейте соусом и оливковым маслом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте кушанье горячим. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -
Печенье с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с шоколадной крошкой 45 3 2 из 5 - подробнее -
Моцарелла в карете - пошаговый рецепт, фото 1 Моцарелла в карете 40 2 2 из 5 - подробнее -