Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с грибами

( 4.8929 4 528 28 оценок)

2423 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт является определенным победителем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы18.5 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите отваренные креветки среднего размера и поместите их в глубокую кухонную миску. Полейте очищенные креветки оливковым маслом и приправьте паприкой, а затем хорошо перемешайте с помощью резиновой лопатки (чтобы не повредить). Отставьте миску пока в сторону.

Шаг - 1
02

Поместите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду макароны и варите в течение 8-10 минут или до al dente. Процедите макароны и, промыв холодной водой, отставьте на время.

Шаг - 2
03

Промойте грибы шампиньоны (желательно крупного размера) в холодной воде, а затем нарежьте их большими дольками. Освободите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Нарежьте молодой болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Между тем, расплавьте масло на среднем огне в большой сковороде. Поместите в масло грибы и лук и, помешивая постоянно,  обжарьте овощи до готовности. Удалите из сковороды и отставьте на некоторое время.

Шаг - 4
05

Добавьте в ранее нагретую сковородку еще немного масла и бросьте в него креветки. Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми около 2 - 3 минут, постоянно мешая. Переложите поджаренные креветки к грибам и займитесь приготовлением соуса.

Шаг - 5
06

Залейте чуть неполный стакан куриного бульона в глубокую сковородку, поместите на плиту и доведите до кипения. 

Шаг - 6
07

В маленькой миске, с помощью венчика, смешайте сметану (желательно с высокой жирностью) и кукурузный крахмал. Долейте в сметанную смесь остаток бульона и, смешая еще раз все хорошо, отправьте сметанную массу в сковородку к кипящему бульону.

Шаг - 7
08

Поварите сметанный соус около 10 минут на медленном огне, а затем забросьте в него креветки и грибную поджарку. После добавьте ранее нарезанный болгарский перец и каперсы. Тушите все минут 15, а потом снимите с плиты сковородку. 

Шаг - 8
09

Подавайте готовую пасту, полив сметанно-грибным соусом и украсив долькою лимона.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты