Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с фаршем и овощами

( 5.0000 5 57 7 оценок)

783 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с фаршем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня предоставляем вам отличный рецепт вкусного и сбалансированного блюда – паста с фаршем и овощами. Паста – это итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов, чтобы украсить вкус. Рецептов приготовления пасты очень много: от самых простых и незатейливых до изысканных и оригинальных. Ее готовят в ресторанах и кафе, это популярное повседневное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с фаршем и овощами" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Именно этот вариант пасты с фаршем и овощами станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Сытное, питательное, красивое и очень вкусное блюдо – что и требуется для хорошей трапезы. Данный рецепт предусматриваем выполнение целого ряда пошаговых инструкций, которые в результате приведут вас к невероятно вкусному блюду. Но следует отметить, что все задачи простые и требуют минимум вашего времени. Итак, сначала чистим болгарский перец от семян внутри, моем и нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы сделать блюдо более ярким на вид, рекомендуем взять перец разных цветов. В нашем случае мы используем зеленый и оранжевый перцы.

Шаг - 1
02

Дальше чистим от шелухи лук и мелко нарезаем. Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тоненькими кольцами. Зеленый лук тоже моем и шинкуем.

Шаг - 2
03

Теперь, начинаем готовить пасту. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Сразу добавляем по вкусу соль и вливаем немного растительного масла.

Шаг - 3
04

После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю спагетти. Именно эти макаронные изделия идеально подойдут для нашего блюда. Спагетти не ломаем, а отвариваем длинными. Готовятся спагетти примерно 7-10 минут, после чего их нужно откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы не слипались.

Шаг - 4
05

Пока спагетти варятся, займемся другой частью нашего блюда. Ставим на огонь сковородку, вливаем растительное масло и отправляем половину измельченного лука.

Шаг - 5
06

Поджариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем немного зеленого перца и сразу выкладываем мясной фарш. Можете использовать любое мясо, которое приходится вам по вкусу. Периодически помешивая содержимое, поджариваем несколько минут до готовности и снимаем с огня.

Шаг - 6
07

В другом сотейнике или сковородке поджариваем вторую часть лука, сюда же бросаем и зеленый лук. Через минуту добавляем нарезанный перец. 

Шаг - 7
08

Пока все это готовится на среднем огне, в отдельной емкости размешиваем томатную пасту с водой, чтобы получился томатный соус средней консистенции. При желании вы можете использовать уже готовый томатный соус, просто добавьте его чуть больше.

Шаг - 8
09

Итак, вливаем этот соус в сотейник, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 4-5, после чего добавляем уже поджаренный фарш с луком. Снова перемешиваем содержимое и оставляем томиться на небольшом огне.

Шаг - 9
10

Переходим к следующей части нашего приготовления. На сковородку выкладываем кольца помидоров, немного зеленого лука и бросаем кусочек сливочного масла.

Шаг - 10
11

Дальше приправляем специями: тимьян, паприка, куркума, также вливаем немного соевого соуса, перемешиваем все и готовим все это еще пару-тройку минут, пока помидоры не станут мягкие.

Шаг - 11
12

В сотейнике, где уже готовится фарш с овощами, добавляем соль, лавровый лист, все перемешиваем и выкладываем уже отваренные спагетти. Добавляем частями, чтобы удобнее было перемешивать их. После того, как все спагетти перемешаем с содержимым сотейника, добавляем и поджаренные помидоры. Все это оставляем на огне еще на пару минут и снимаем с плиты.

Шаг - 12
13

Готовую пасту с фаршем и овощами раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Это блюдо невероятно сытное, ароматное, аппетитное и очень вкусное. Оно наверняка понравится вашим домочадцам и отправится в раздел любимых шедевров вашей домашней кухни.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Соус для шавермы классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус для шавермы классический 40 1 2 из 5 - подробнее -