Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с чесноком

( 4.9063 4 532 32 оценки)

2638 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Наверное, трудно не согласиться с тем, что одним из самых простых, но при этом популярных итальянских блюд является паста. Но, сразу хочу оговориться, правильно приготовленная, а значит паста с чесноком, невероятное вкусовое удовольствие которой дополняют соусы и кунжутное масло. Для того, чтобы действительно раскрыть вкус пасты, не нужно забивать его разнообразными ингредиентами, достаточно молодого чеснока, ну и конечно соусы со вкусом морепродуктов. Прислушайтесь к моему совету, и вы убедитесь, что это блюдо намного вкуснее, изящнее и интереснее, чем просто отваренные макароны на гарнир. Поверьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с чесноком" (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры17.9 гр.
  • Углеводы35.3 гр.
  • Калории346 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Блюдо, в общем-то, абсолютно несложное, но вот выбор качественных продуктов – дело невероятно важное. Желательно хорошая паста из твердых сортов пшеницы, конечно же лучше всего итальянского производства. Да, и еще, сыр лучше всего – пармезан. Но самое важное, разумеется, правильно рассчитать время подготовки ингредиентов. То есть, на момент соединения пасты и соуса, они должны быть практически идеально готовыми. А главное, чтобы чеснок ни в коем случае не пережарился. Итак, давайте подготовим соус. Для этого в глубокую мисочку наливаем соевый соус, а также устричный и вустерширский соус, добавляем еще и азиатский рыбный соус.

Шаг - 1
02

Теперь доливаем немного кунжутного масло и посыпаем кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг - 2
03

Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко шинкуем острым ножом.

Шаг - 3
04

На мелкую терку трем сыр пармезан, а зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг - 4
05

Ставим на плиту глубокую сковородку и растапливаем на слабом огне сливочное несоленое масло. Выкладываем в растопленное масло измельченный чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем измельченный чеснок, следя, чтобы не пережарился.

Шаг - 5
06

После этого доливаем в сковороду приготовленный соус, хорошо смешиваем и еще немного поджариваем.

Шаг - 6
07

Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти, постепенно погружая с помощью кулинарных щипцов и отвариваем до такой консистенции, чтобы ни в коем случае не разварились.

Шаг - 7
08

Отваренную пасту выкладываем в сковородку с поджаренным в соусе чесноком и перемешиваем.

Шаг - 8
09

Далее добавляем туда потертый сыр пармезан и все хорошо смешиваем. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, при этом паста с чесноком должна казаться влажной – это ее идеальная консистенция. Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью лука.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты