Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с беконом

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2289 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Паста с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Кремовый соус спагетти - это просто тонкое яйцо и обжаренный бекон с  черным перцем. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с беконом " (на 100 грамм)

  • Белки17.5 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории385 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 1
02

На кухонной доске нарежьте бекон (выбирайте кусок не особо сальной, более мясистый, тогда части бекона в блюде будут более поджаристыми и хрустящими, как и необходимо) небольшими кусками и отправьте в сковородку к кипящему маслу, чуть поперчите чёрным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Обжаривайте и помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока кусочки бекона не образуют хрустящую корочку и не уменьшаться в размере, пустив немного своего жира. Снимите сковородку с огня и отставьте пока в сторону.

Шаг - 3
04

В глубокую миску разбейте один за другим яйца, забросьте натертый на самой мелкой терке сыр и, хорошо поперчив черным молотым перцем, размешайте аккуратно вилкой до образования однородной массы.

Шаг - 4
05

Далее отправьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на огонь и доведите до кипения. Приготовьте спагетти в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, от 10 до 12 минут. 

Шаг - 5
06

Слейте воду со спагетти, оставив 1 чашку макаронной воды, которая нам понадобиться в дальнейшем для приготовления соуса. Спагетти промойте холодной водой и отставьте на некоторое время.

Шаг - 6
07

Налейте оставленную воду из макарон в сотейник с обжаренным беконом и поместите на плиту. Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем убавьте огонь до минимальной температуры. 

Шаг - 7
08

Постоянно помешивая, томите на медленном огне, забросив к бекону отваренные ранее спагетти. Затем медленно вылейте в сотейник яичную смесь и готовьте дальше, постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы ничего не пригорело и не пристало. 

Шаг - 8
09

Бросьте в спагетти натертый на мелкой терке сыр Пармезан и томите, помешивая, пока яйца с сыром не образуют густой однородный соус, от 1 до 3 минут. Снимите с огня. Паста с беконом готова. 

Шаг - 9
10

Подавайте к столу, притрусив еще немного натертым сыром.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с тунцом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Булочки - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки 75 3 3 из 5 - подробнее -