Такое известное всему миру блюдо, как паста, которое принято считать продуктом итальянской кухни, имеет огромнейшее количество вариантов по всему миру. В качестве основного ингредиента для пасты используют любые виды макаронных изделий. Такое блюдо – отличный способ по-быстрому приготовить вкуснейший ужин, сытный завтрак или обед. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную пасту с беконом в сливочном соусе. Сливки – продукт широко используемый в кулинарии, ведь они придают любому блюду особой нежности, а в сопровождении бекона это блюдо получится настоящим кулинарным шедевром.
Хотя готовится паста легко и радует простым набором вполне доступных продуктов. Первым делом давайте подготовим необходимые ингредиенты. Луковицу очистим от шелухи, сполоснем под водой и нарежем на мелкие кусочки. Также сразу нарежем бекон на тонкие ломтики длиной примерно 2 см.
В данном рецепте предлагаем использовать греческий йогурт. Это нечто среднее между сыром и йогуртом, но при этом обладает отличным сливочным вкусом и имеет приятную нежную консистенцию. Приобрести такой продукт можно в любом супермаркете.
Выкладываем йогурт в отдельную емкость. Теперь берем три куриных яйца, отделяем желтки от белков и добавляем их в миску с йогуртом.
Хорошенько размешиваем содержимое венчиком до однородности. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой, сразу солим ее.
Пока вода закипает, ставим на вторую комфорку сотейник или сковородку и наливаем немного оливкового масла. После этого выкладываем нарезанный бекон и обжариваем его пару минут, а затем добавляем в сотейник измельченный лук. Обжарив все пару минут, доливаем полстакана воды.
Пока все это поджаривается, вода в кастрюле должна уже закипеть, и мы бросаем в нее макароны. Готовим их минут 10 на небольшом огне, и когда они будут готовы, откидаем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
В сотейник, где готовятся бекон с луком, выливаем йогурт, затем солим и перчим и все хорошенько перемешиваем. Когда содержимое сотейника начнет кипеть, добавляем в него отваренные макароны и снова все перемешиваем. Теперь постоянно помешивая, продолжаем готовить пасту еще несколько минут, а затем выключаем огонь.
Паста с беконом в сливочном соусе – идеальный вариант вкусно и сытно накормить семью. Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве угощения для гостей, которые неожиданно заглянули. Вкусно, быстро, просто – критерии, которые всегда важны для хозяек, и паста с беконом в сливочном соусе именно то, что нужно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты