Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста с беконом в сливочном соусе

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1421 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста с беконом в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Такое известное всему миру блюдо, как паста, которое принято считать продуктом итальянской кухни, имеет огромнейшее количество вариантов по всему миру. В качестве основного ингредиента для пасты используют любые виды макаронных изделий. Такое блюдо – отличный способ по-быстрому приготовить вкуснейший ужин, сытный завтрак или обед. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную пасту с беконом в сливочном соусе. Сливки – продукт широко используемый в кулинарии, ведь они придают любому блюду особой нежности, а в сопровождении бекона это блюдо получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста с беконом в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хотя готовится паста легко и радует простым набором вполне доступных продуктов. Первым делом давайте подготовим необходимые ингредиенты. Луковицу очистим от шелухи, сполоснем под водой и нарежем на мелкие кусочки. Также сразу нарежем бекон на тонкие ломтики длиной примерно 2 см.

Шаг - 1
02

В данном рецепте предлагаем использовать греческий йогурт. Это нечто среднее между сыром и йогуртом, но при этом обладает отличным сливочным вкусом и имеет приятную нежную консистенцию. Приобрести такой продукт можно в любом супермаркете.

Шаг - 2
03

Выкладываем йогурт в отдельную емкость. Теперь берем три куриных яйца, отделяем желтки от белков и добавляем их в миску с йогуртом. 

Шаг - 3
04

Хорошенько размешиваем содержимое венчиком до однородности. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой, сразу солим ее. 

Шаг - 4
05

Пока вода закипает, ставим на вторую комфорку сотейник или сковородку и наливаем немного оливкового масла. После этого выкладываем нарезанный бекон и обжариваем его пару минут, а затем добавляем в сотейник измельченный лук. Обжарив все пару минут, доливаем полстакана воды.

Шаг - 5
06

Пока все это поджаривается, вода в кастрюле должна уже закипеть, и мы бросаем в нее макароны. Готовим их минут 10 на небольшом огне, и когда они будут готовы, откидаем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг - 6
07

В сотейник, где готовятся бекон с луком, выливаем йогурт, затем солим и перчим и все хорошенько перемешиваем. Когда содержимое сотейника начнет кипеть, добавляем в него отваренные макароны и снова все перемешиваем. Теперь постоянно помешивая, продолжаем готовить пасту еще несколько минут, а затем выключаем огонь.

Шаг - 7
08

Паста с беконом в сливочном соусе – идеальный вариант вкусно и сытно накормить семью. Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве угощения для гостей, которые неожиданно заглянули. Вкусно, быстро, просто – критерии, которые всегда важны для хозяек, и паста с беконом в сливочном соусе именно то, что нужно.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень жареная с луком 30 3 3 из 5 - подробнее -