Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста простой рецепт

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1714 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Паста простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Думаю, что многие поклонники макаронных изделий обязательно заинтересуются рецептом приготовления пасты в домашних условиях. Вероятно, ни для кого не секрет, что паста – это национальное блюдо итальянцев, рецептов которого множество. И хотя, наверное, только итальянцы по – настоящему знают толк в приготовлении этой популярной еды, при желании любой может устроить себе вечер итальянской кухни. Знакомьтесь – паста простой рецепт, осваивайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста простой рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт, как я уже сказал, простой, но все же потрудиться немного придётся, чтобы блюдо, которое приготовим, понравилось и вам, и вашей семье. Прежде всего отварим макароны. Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, солим и доводим до кипения. Берем упаковку макарон феттучини и, достав из коробки, опускаем их в кипящую воду, постепенно погружаем, отвариваем до готовности и отставляем.

Шаг - 1
02

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Возьмем грибы шампиньоны, очистим и вымоем. После этого нарезаем пластинками и складываем в отдельную посудину.

Шаг - 2
03

Далее чистим от шелухи луковицу, отрезаем кончики, мелко шинкуем и складываем в чашку.

Шаг - 3
04

Чистим чеснок, отделяем несколько зубчиков и мелко нарезаем.

Шаг - 4
05

Теперь моем куриное филе, промакиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Мясо выкладываем на разделочную доску, посыпаем солью, перчим и перемешиваем.

Шаг - 5
06

Ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем в горячее масло нарезанную курятину, обжариваем, помешивая, до легкой румяности и выкладываем в отдельную посудину.

Шаг - 6
07

Добавляем в сковороду немного оливкового масла, а также бросаем кусочек сливочного масла. Бросаем в сковороду нарезанный лук, обжариваем до мягкости лука, в течение 3 минут.

Шаг - 7
08

После этого выкладываем к луку нашинкованные грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5-7. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим еще буквально полминуты.

Шаг - 8
09

Теперь вливаем в сковородку сливки пополам с молоком, тушим, помешивая в течение 10 минут. Наконец, бросаем сюда же ранее обжаренную курятину, а также измельченную зелень петрушки, перемешиваем, немного солим и посыпаем перцем.

Шаг - 9
10

Отваренные и процеженные макароны феттучини выкладываем в сковороду с грибами и мясом, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь, и на слабом огне тушим блюдо минут 10.

Шаг - 10
11

Снимаем сковороду с плиты, открываем крышку и хорошо перемешиваем пасту с помощью деревянных лопаток. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью петрушки и можно приступать к трапезе. Вот еще один экземпляр в вашем кулинарном арсенале – паста простой рецепт.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Гранатовый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Гранатовый сок 30 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир яблочный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы 30 3 2 из 5 - подробнее -