Думаю, что многие поклонники макаронных изделий обязательно заинтересуются рецептом приготовления пасты в домашних условиях. Вероятно, ни для кого не секрет, что паста – это национальное блюдо итальянцев, рецептов которого множество. И хотя, наверное, только итальянцы по – настоящему знают толк в приготовлении этой популярной еды, при желании любой может устроить себе вечер итальянской кухни. Знакомьтесь – паста простой рецепт, осваивайте и наслаждайтесь.
Рецепт, как я уже сказал, простой, но все же потрудиться немного придётся, чтобы блюдо, которое приготовим, понравилось и вам, и вашей семье. Прежде всего отварим макароны. Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, солим и доводим до кипения. Берем упаковку макарон феттучини и, достав из коробки, опускаем их в кипящую воду, постепенно погружаем, отвариваем до готовности и отставляем.
Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Возьмем грибы шампиньоны, очистим и вымоем. После этого нарезаем пластинками и складываем в отдельную посудину.
Далее чистим от шелухи луковицу, отрезаем кончики, мелко шинкуем и складываем в чашку.
Чистим чеснок, отделяем несколько зубчиков и мелко нарезаем.
Теперь моем куриное филе, промакиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Мясо выкладываем на разделочную доску, посыпаем солью, перчим и перемешиваем.
Ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем в горячее масло нарезанную курятину, обжариваем, помешивая, до легкой румяности и выкладываем в отдельную посудину.
Добавляем в сковороду немного оливкового масла, а также бросаем кусочек сливочного масла. Бросаем в сковороду нарезанный лук, обжариваем до мягкости лука, в течение 3 минут.
После этого выкладываем к луку нашинкованные грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5-7. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим еще буквально полминуты.
Теперь вливаем в сковородку сливки пополам с молоком, тушим, помешивая в течение 10 минут. Наконец, бросаем сюда же ранее обжаренную курятину, а также измельченную зелень петрушки, перемешиваем, немного солим и посыпаем перцем.
Отваренные и процеженные макароны феттучини выкладываем в сковороду с грибами и мясом, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь, и на слабом огне тушим блюдо минут 10.
Снимаем сковороду с плиты, открываем крышку и хорошо перемешиваем пасту с помощью деревянных лопаток. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью петрушки и можно приступать к трапезе. Вот еще один экземпляр в вашем кулинарном арсенале – паста простой рецепт.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты