Итальянский соус песто является классикой для спагетти, которые являются неизменным основным кушаньем итальянцев. Паста песто абсолютно не нуждается ни в каких-либо модных названиях или презентациях, так как это блюдо просто совершенно. Выбор пасты, конечно же, за вами, но я бы рекомендовал спагетти. Соус песто можно конечно разнообразить, но по классическому рецепту приготовления главный ингредиент – базилик. Приготовьте это гениальное итальянское изобретение и увидите, вы не разочаруетесь.
Если вы уже запаслись всем необходимым, как раз впору занять место на кухне и приступить к приготовлению необыкновенно вкусного и к тому же, низкокалорийного блюда – паста песто. Возьмите листья базилика, хорошо вымойте и поместите в чашу блендера.
Теперь добавьте туда промытую рукколу и выдавите сок половины лимона.
После этого влейте в блендер оливковое масло и немного воды.
Закрыв крышку блендера, немного перемелите зелень и добавьте остальные ингредиенты: бросьте очищенные от шелухи зубчики чеснока, добавьте молотый черный перец и крупную соль.
В самом конце засыпьте миндальную муку и закрывайте крышку блендера.
Измельчите все ингредиенты в блендере, перемолов в однородную массу и приготовив таким образом соус песто.
Теперь, когда соус практически готов займитесь приготовлением пасты. Поместите кастрюлю с водой на плиту и, присолив, доведите до кипения.
В кипящую воду опустите целые спагетти, с помощью кухонных щипцов распределите в кастрюле так, чтобы полностью погрузить в кипяток, и отварите до готовности. После этого спагетти отцедите, отобрав буквально треть чашки воды, в которой они готовились.
Верните процеженные спагетти в кастрюлю, где варились, выложите сверху соус песто и долейте оставшуюся воду. Все хорошо перемешайте и паста песто готова.
Разложите по тарелкам, сверху выложите дольки помидоров черри и украсьте измельченной зеленью. Подавайте блюдо к столу горячим, а если вдруг останется соус, он с аппетитом съедается просто с хлебом. Красочное, необычного салатового цвета блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе и обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи, а возможно, и гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты