Укр
Рус
Паста Вторые блюда Русская кухня

Паста песто

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1855 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста песто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянский соус песто является классикой для спагетти, которые являются неизменным основным кушаньем итальянцев. Паста песто абсолютно не нуждается ни в каких-либо модных названиях или презентациях, так как это блюдо просто совершенно. Выбор пасты, конечно же, за вами, но я бы рекомендовал спагетти. Соус песто можно конечно разнообразить, но по классическому рецепту приготовления главный ингредиент – базилик. Приготовьте это гениальное итальянское изобретение и увидите, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста песто " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы уже запаслись всем необходимым, как раз впору занять место на кухне и приступить к приготовлению необыкновенно вкусного и к тому же, низкокалорийного блюда – паста песто. Возьмите листья базилика, хорошо вымойте и поместите в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте туда промытую рукколу и выдавите сок половины лимона.

Шаг - 2
03

После этого влейте в блендер оливковое масло и немного воды.

Шаг - 3
04

Закрыв крышку блендера, немного перемелите зелень и добавьте остальные ингредиенты: бросьте очищенные от шелухи зубчики чеснока, добавьте молотый черный перец и крупную соль.

Шаг - 4
05

В самом конце засыпьте миндальную муку и закрывайте крышку блендера.

Шаг - 5
06

Измельчите все ингредиенты в блендере, перемолов в однородную массу и приготовив таким образом соус песто.

Шаг - 6
07

Теперь, когда соус практически готов займитесь приготовлением пасты. Поместите кастрюлю с водой на плиту и, присолив, доведите до кипения.

Шаг - 7
08

В кипящую воду опустите целые спагетти, с помощью кухонных щипцов распределите в кастрюле так, чтобы полностью погрузить в кипяток, и отварите до готовности. После этого спагетти отцедите, отобрав буквально треть чашки воды, в которой они готовились.

Шаг - 8
09

Верните процеженные спагетти в кастрюлю, где варились, выложите сверху соус песто и долейте оставшуюся воду. Все хорошо перемешайте и паста песто готова. 

Шаг - 9
10

Разложите по тарелкам, сверху выложите дольки помидоров черри и украсьте измельченной зеленью. Подавайте блюдо к столу горячим, а если вдруг останется соус, он с аппетитом съедается просто с хлебом.  Красочное, необычного салатового цвета блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе и обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи, а возможно, и гостям.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Консервированные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные огурцы 120 8 3 из 5 - подробнее -
Стейк на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк на сковороде 40 6 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из куриных грудок 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные рулетики с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные рулетики с сыром 55 3 3 из 5 - подробнее -