Одна из самых популярных итальянских блюд – это паста Карбонара, которую легко приготовить. Конечно же, как и множество других блюд, эта паста имеет большое количество вариантов рецептов. Мы же предлагаем приготовить ее по самому простому рецепту.
Приготовьте спагетти. В большую кастрюлю налейте воды, из расчета 1 литр на 100 граммов спагетти. Также воду необходимо посолить, добавьте соли по своему вкусу. Доведите ее до кипения. В кипящую воду медленно и аккуратно опустите спагетти. Готовьте до состояния альденте, примерно 7-10 минут.
В отдельную глубокую емкость поместите яйца и желток. Хорошо взболтайте до однородности. К яичной массе натрите на мелкую терку пармезан. Снова перемешайте венчиком ингредиенты, пока пармезан полностью не погрузится в яйца. Пока отставьте.
На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее небольшое количество оливкового масла и положите раздавленный зубок чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал свой вкус и аромат маслу. Затем выньте его.
Для приготовления пасты карбонара в идеале использовать итальянскую панчетту. Но так как ее не часто встретишь на полках наших магазинов ее можно заменить свиной грудинкой (или использовать бекон). Нарежьте свежую грудинку на кубики размером примерно 1*1 сантиметр или полоски. Затем переложите в сковороду с ароматным чесночным маслом.
Готовьте грудинку, пока она не станет золотисто – коричневой и хрустящей, периодически помешивая. Во время жарки из грудинки вытапливается жир, по желанию, чтобы в дальнейшем паста не получилась слишком жирной, вы можете часть этого жира выбрать ложкой или аккуратно слить.
Пока вы готовили грудинку, уже сварились спагетти. Слейте с них воду и отправьте на горячую сковороду. Перемешайте с поджаренной свиной грудинкой. И выключите огонь.
Вылейте к спагетти яичную массу с сыром. Сразу же быстро и тщательно перемешайте. Если спагетти кажутся вам сухими, добавьте к ним немного воды, в которой они варились.
Подавайте пасту карбонара сразу, посыпав сверху большим количеством натертого пармезана. Не забудьте приправить пасту свежемолотым черным перцем. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты