Укр
Рус
thermomix thermomix
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста Карбонара

( 4.5000 4 52 2 оценки)
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Одна из самых популярных итальянских блюд – это паста Карбонара, которую легко приготовить. Конечно же, как и множество других блюд, эта паста имеет большое количество вариантов рецептов. Мы же предлагаем приготовить ее по самому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Соль мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грудинка 350 г.
  • Пармезан 50 г.
  • Желток 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Спагетти 250 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приготовьте спагетти. В большую кастрюлю налейте воды, из расчета 1 литр на 100 граммов спагетти. Также воду необходимо посолить, добавьте соли по своему вкусу. Доведите ее до кипения. В кипящую воду медленно и аккуратно опустите спагетти. Готовьте до состояния альденте, примерно 7-10 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    В отдельную глубокую емкость поместите яйца и желток. Хорошо взболтайте до однородности. К яичной массе натрите на мелкую терку пармезан. Снова перемешайте венчиком ингредиенты, пока пармезан полностью не погрузится в яйца. Пока отставьте.

    Шаг - 2
  3. 03

    На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее небольшое количество оливкового масла и положите раздавленный зубок чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал свой вкус и аромат маслу. Затем выньте его.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для приготовления пасты карбонара в идеале использовать итальянскую панчетту. Но так как ее не часто встретишь на полках наших магазинов ее можно заменить свиной грудинкой (или использовать бекон). Нарежьте свежую грудинку на кубики размером примерно 1*1 сантиметр или полоски. Затем переложите в сковороду с ароматным чесночным маслом.

    Шаг - 4
  5. 05

    Готовьте грудинку, пока она не станет золотисто – коричневой и хрустящей, периодически помешивая. Во время жарки из грудинки вытапливается жир, по желанию, чтобы в дальнейшем паста не получилась слишком жирной, вы можете часть этого жира выбрать ложкой или аккуратно слить.

    Шаг - 5
  6. 06

    Пока вы готовили грудинку, уже сварились спагетти. Слейте с них воду и отправьте на горячую сковороду. Перемешайте с поджаренной свиной грудинкой. И выключите огонь.

    Шаг - 6
  7. 07

    Вылейте к спагетти яичную массу с сыром. Сразу же быстро и тщательно перемешайте. Если спагетти кажутся вам сухими, добавьте к ним немного воды, в которой они варились.

    Шаг - 7
  8. 08

    Подавайте пасту карбонара сразу, посыпав сверху большим количеством натертого пармезана. Не забудьте приправить пасту свежемолотым черным перцем. Приятного.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт