Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Паста Карбонара

( 4.5000 4 5 2 оценки)
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста алла карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона. Блюдо изобретенное в середине XX века, традиционное для римлян.

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Пармезан50 г.
Сливки 20 %100 мл.
Спагетти250 г.
Бекон100 г.
Желток4 шт.
01

Нарезается бекон мелкими кубиками и обжаривается с оливковым маслом на среднем огне. На терке натереть пармезан и мелко нарезать чеснок.

Шаг - 1
02

Кипятится вода, солится и добавляются спагетти, проваривая до аль-денте. Отдельно смешать яйца и молоко (сливки), солятся, перчатся и взбиваются. В эту массу добавляется пармезан.

Шаг - 2
03

Со сковороды убирается бекон и на получившемся жире, подрумянить чеснок. Затем положить спагетти в сковороду и помешать. После приготовления, сковорода убирается с плиты, добавляются яйца и быстро перемешиваются, чтобы они не свернулись.

Шаг - 3
04

В конце добавляется бекон. А подается посыпанным пармезаном и украшенным зеленью.  

Шаг - 4

Оценить рецепт