Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста Карбонара

( 4.8636 4 522 22 оценки)

3118 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Одна из самых популярных итальянских блюд – это паста Карбонара, которую легко приготовить. Конечно же, как и множество других блюд, эта паста имеет большое количество вариантов рецептов. Мы же предлагаем приготовить ее по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста Карбонара" (на 100 грамм)

  • Белки15.2 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте спагетти. В большую кастрюлю налейте воды, из расчета 1 литр на 100 граммов спагетти. Также воду необходимо посолить, добавьте соли по своему вкусу. Доведите ее до кипения. В кипящую воду медленно и аккуратно опустите спагетти. Готовьте до состояния альденте, примерно 7-10 минут.

Шаг - 1
02

В отдельную глубокую емкость поместите яйца и желток. Хорошо взболтайте до однородности. К яичной массе натрите на мелкую терку пармезан. Снова перемешайте венчиком ингредиенты, пока пармезан полностью не погрузится в яйца. Пока отставьте.

Шаг - 2
03

На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее небольшое количество оливкового масла и положите раздавленный зубок чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал свой вкус и аромат маслу. Затем выньте его.

Шаг - 3
04

Для приготовления пасты карбонара в идеале использовать итальянскую панчетту. Но так как ее не часто встретишь на полках наших магазинов ее можно заменить свиной грудинкой (или использовать бекон). Нарежьте свежую грудинку на кубики размером примерно 1*1 сантиметр или полоски. Затем переложите в сковороду с ароматным чесночным маслом.

Шаг - 4
05

Готовьте грудинку, пока она не станет золотисто – коричневой и хрустящей, периодически помешивая. Во время жарки из грудинки вытапливается жир, по желанию, чтобы в дальнейшем паста не получилась слишком жирной, вы можете часть этого жира выбрать ложкой или аккуратно слить.

Шаг - 5
06

Пока вы готовили грудинку, уже сварились спагетти. Слейте с них воду и отправьте на горячую сковороду. Перемешайте с поджаренной свиной грудинкой. И выключите огонь.

Шаг - 6
07

Вылейте к спагетти яичную массу с сыром. Сразу же быстро и тщательно перемешайте. Если спагетти кажутся вам сухими, добавьте к ним немного воды, в которой они варились.

Шаг - 7
08

Подавайте пасту карбонара сразу, посыпав сверху большим количеством натертого пармезана. Не забудьте приправить пасту свежемолотым черным перцем. Приятного.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Сушеные яблоки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные яблоки в духовке 80 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -