Укр
Рус
Поделиться

Паста Карбонара

(4.662 оценки)
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Паста алла карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона. Блюдо изобретенное в середине XX века, традиционное для римлян.

Ингредиенты

Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Пармезан50 г.
Сливки 20 %100 мл.
Спагетти250 г.
Бекон100 г.
Желток4 шт.
01

Нарезается бекон мелкими кубиками и обжаривается с оливковым маслом на среднем огне. На терке натереть пармезан и мелко нарезать чеснок.

Шаг - 1
02

Кипятится вода, солится и добавляются спагетти, проваривая до аль-денте. Отдельно смешать яйца и молоко (сливки), солятся, перчатся и взбиваются. В эту массу добавляется пармезан.

Шаг - 2
03

Со сковороды убирается бекон и на получившемся жире, подрумянить чеснок. Затем положить спагетти в сковороду и помешать. После приготовления, сковорода убирается с плиты, добавляются яйца и быстро перемешиваются, чтобы они не свернулись.

Шаг - 3
04

В конце добавляется бекон. А подается посыпанным пармезаном и украшенным зеленью.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: