Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста карбонара со сливками

( 4.7368 4 519 19 оценок)

3466 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это блюдо - тарелка с небесными сливочными макаронами. Шелковистые спагетти с хрустящим беконом в супер сливочно-сырном соусе. Просто вкусно и так легко сделать их дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста карбонара со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры20 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории329 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую кастрюлю с соленой водой на плиту и вскипятите. 

Шаг - 1
02

Добавьте в кипящую воду макаронные изделия, не разламывая, и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это минут 8-10, но все же лучше попробовать и определить готовность. 

Шаг - 2
03

По готовности, слейте воду и промойте спагетти холодной водой. Отставьте отваренные макароны в сторону до дальнейшего их использования.

Шаг - 3
04

Далее на разделочной кухонной доске с помощью ножа мелко нарежьте нежирный бекон (в данном рецепте лучше использовать «панчетту»).

Шаг - 4
05

Отправьте большую сковородку на огонь и добавьте в нее нарезанный бекон. Масло не нужно наливать, поскольку мясо в любом случае пустить достаточно своего жира. Обжаривайте кусочки бекона на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут, но постоянно мешайте, чтобы не пересушить.

Шаг - 5
06

Далее перенесите готовый прижаренный бекон в миску с помощью щелевой ложки, но немного все же оставьте в сковороде.

Шаг - 6
07

Залейте оставшиеся куски прижаренного бекона в сковороде жидкими сливками (можно брать любой жирности) и доведите до кипения, хорошо перемешав. 

Шаг - 7
08

Далее взбейте яичные желтки и тоже отправьте в сковороду с кипящими сливками. Хорошо все помешивайте, чтобы бекон не пристал ко дну сковороды. 

Шаг - 8
09

Затем бросьте в сковородку натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, приперчите и томите, постоянно мешая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться и не образует однородную смесь. Подсаливать соус не стоит, поскольку сыр отдаст свою соленость и этого будет достаточно.

Шаг - 9
10

Добавьте приготовленные ранее спагетти в кипящий сливочный соус, бросьте сюда же обжаренный бекон и приправьте мелко нашинкованной зеленью базилика. Все еще раз перемешайте и уберите с огня. 

Шаг - 10
11

Готовую пасту карбонара украсьте сыром пармезан, если хотите, и немедленно подавайте.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Обычный овощной винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Обычный овощной винегрет 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Чудо» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Чудо» 40 4 3 из 5 - подробнее -