Это блюдо - тарелка с небесными сливочными макаронами. Шелковистые спагетти с хрустящим беконом в супер сливочно-сырном соусе. Просто вкусно и так легко сделать их дома.
Поместите большую кастрюлю с соленой водой на плиту и вскипятите.
Добавьте в кипящую воду макаронные изделия, не разламывая, и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это минут 8-10, но все же лучше попробовать и определить готовность.
По готовности, слейте воду и промойте спагетти холодной водой. Отставьте отваренные макароны в сторону до дальнейшего их использования.
Далее на разделочной кухонной доске с помощью ножа мелко нарежьте нежирный бекон (в данном рецепте лучше использовать «панчетту»).
Отправьте большую сковородку на огонь и добавьте в нее нарезанный бекон. Масло не нужно наливать, поскольку мясо в любом случае пустить достаточно своего жира. Обжаривайте кусочки бекона на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут, но постоянно мешайте, чтобы не пересушить.
Далее перенесите готовый прижаренный бекон в миску с помощью щелевой ложки, но немного все же оставьте в сковороде.
Залейте оставшиеся куски прижаренного бекона в сковороде жидкими сливками (можно брать любой жирности) и доведите до кипения, хорошо перемешав.
Далее взбейте яичные желтки и тоже отправьте в сковороду с кипящими сливками. Хорошо все помешивайте, чтобы бекон не пристал ко дну сковороды.
Затем бросьте в сковородку натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, приперчите и томите, постоянно мешая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться и не образует однородную смесь. Подсаливать соус не стоит, поскольку сыр отдаст свою соленость и этого будет достаточно.
Добавьте приготовленные ранее спагетти в кипящий сливочный соус, бросьте сюда же обжаренный бекон и приправьте мелко нашинкованной зеленью базилика. Все еще раз перемешайте и уберите с огня.
Готовую пасту карбонара украсьте сыром пармезан, если хотите, и немедленно подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты