Паста Карбонара - классика итальянской кухни. Воспользуйтесь нашим рецептом пасты карбонара с беконом и это вкусное блюдо уже через полчаса на вашем столе.
Приготовьте лапшу (спагетти) в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте в горячей воде до дальнейшего использования.
В миску разбейте куриные яйца, залейте сливки, добавьте натертый пармезан, сушеные хлопья петрушки, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок.
Объедините ингредиенты с помощью миксера, чтобы яйца взбились вместе с другими составляющими. Используйте ручной миксер только для того, чтобы убедиться, что все ингредиенты объединены действительно хорошо, при необходимости долейте немного воды.
Тем временем в большой сковороде приготовьте заранее нарезанный ломтиками бекон на среднем огне. Когда закончите, удалите его из сковороды и нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки и отложите в сторону. Можно промокнуть обжаренный бекон салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Добавьте в сковородку немного масла, засыпьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и измельченные грибы и дайте готовиться, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Как только ваша лапша будет готова, слейте всю воду, кроме нескольких ложек, и положите готовые спагетти в сковороду с луком и грибами, уберите с огня на несколько минут, чтобы дать емкости остыть.
Медленно добавьте оставленные ранее несколько ложек жидкости из лапши в смесь из яиц, постоянно взбивая. Не добавляйте это слишком быстро, иначе вы получите яичницу-болтунью, что не совсем подходит для этого рецепта.
Далее залейте образовавшийся соус в сковородку к лапше. Вылейте соус прямо на лапшу в сковороде, отправьте снова на плиту и готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, чтобы соус нигде не пригорел. Важно медленно разогревать соус, иначе в сковороде с лапшой будет яичница-болтунья.
Перед тем как подать на стол, добавьте раскрошенный бекон в верхнюю часть пасты. Приготовление пасты карбонара с беконом может показаться немного пугающим, но поверьте, что оно того стоит.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты