Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста Карбонара с беконом

( 4.7333 4 515 15 оценок)

2983 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Паста Карбонара с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Паста Карбонара - классика итальянской кухни. Воспользуйтесь нашим рецептом пасты карбонара с беконом и это вкусное блюдо уже через полчаса на вашем столе. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста Карбонара с беконом" (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы18.1 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте лапшу (спагетти) в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте в горячей воде до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

В миску разбейте куриные яйца, залейте сливки, добавьте натертый пармезан, сушеные хлопья петрушки, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок.

Шаг - 2
03

Объедините ингредиенты с помощью миксера, чтобы яйца взбились вместе с другими составляющими. Используйте ручной миксер только для того, чтобы убедиться, что все ингредиенты объединены действительно хорошо, при необходимости долейте немного воды.

Шаг - 3
04

Тем временем в большой сковороде приготовьте заранее нарезанный ломтиками бекон на среднем огне. Когда закончите, удалите его из сковороды и нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки и отложите в сторону. Можно промокнуть обжаренный бекон салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку немного масла, засыпьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и измельченные грибы и дайте готовиться, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг - 5
06

Как только ваша лапша будет готова, слейте всю воду, кроме нескольких ложек, и положите готовые спагетти в сковороду с луком и грибами, уберите с огня на несколько минут, чтобы дать емкости остыть.

Шаг - 6
07

Медленно добавьте оставленные ранее несколько ложек жидкости из лапши в смесь из яиц, постоянно взбивая. Не добавляйте это слишком быстро, иначе вы получите яичницу-болтунью, что не совсем подходит для этого рецепта.

Шаг - 7
08

Далее залейте образовавшийся соус в сковородку к лапше. Вылейте соус прямо на лапшу в сковороде, отправьте снова на плиту и готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, чтобы соус нигде не пригорел. Важно медленно разогревать соус, иначе в сковороде с лапшой будет яичница-болтунья.

Шаг - 8
09

Перед тем как подать на стол, добавьте раскрошенный бекон в верхнюю часть пасты. Приготовление пасты карбонара с беконом может показаться немного пугающим, но поверьте, что оно того стоит.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Классический гаспачо 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат "Русская красавица" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Русская красавица" 35 3 2 из 5 - подробнее -