Укр
Рус
Паста Вторые блюда Русская кухня

Паста карбонара с беконом в домашних условиях

( 4.9000 4 520 20 оценок)

1817 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста карбонара с беконом в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста карбонара с беконом, приготовленная в домашних условиях – очень вкусная и готовится она очень быстро и не сложно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста карбонара с беконом в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки15.7 гр.
  • Жиры27.3 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории423 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления мясной начинки возьмите бекон (можно также сыровяленые свиные щеки или грудинку). Нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 1
02

На плиту установите сковороду, налейте немного оливкового масла (его можно заменить обычным растительным). Отправьте туда нарезанный бекон и обжарьте до золотистости и пока он не начнет хрустеть. Затем высыпьте на бумажное полотенце.

Шаг - 2
03

Снимите сковороду, поставьте большую кастрюлю. Налейте воду. Высыпьте спагетти, не стоит ломать их на части. Не переживайте, через пару минут они полностью погрузятся в воду.  Спагетти лучше использовать из твердых сортов пшеницы. 

Шаг - 3
04

Варите согласно рекомендациям инструкции на упаковке от производителя. Есть одно правило, чтобы правильно сварить спагетти необходимо: на 100 грамм спагетти 1 литр воды и 10 граммов соли. Также в воду можно еще капнуть немного оливкового масла. Тогда они не слипнутся и будут блестящими. Варите до состояния альденте, затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь соусом карбонара. В глубокую емкость вбейте яйца. Натрите на мелкую терку сыр пармезан (если такого не имеется, возьмите обычный твердый сыр). Посолите и поперчите по вкусу. Смесь хорошо перемешайте венчиком до однородности, попробуйте и еще посолите по надобности.

Шаг - 5
06

Возьмите кастрюлю. Высыпьте в нее готовые спагетти, влейте соус карбонара и перемешайте. Соус карбонара доходит до готовности, за счет тепла только что сваренных спагетти. Добавьте поджаренный бекон и тоже хорошенечко перемешайте.

Шаг - 6
07

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, готова. Подавайте ее горячей, сверху еще можно добавить немного натертого или измельченного любым способом сыра.  Посыпать мелко нарезанной зеленью. Наслаждайтесь отличным вкусом. Приятного.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер домашний "Бейлиз" 25 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Груши в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Груши в вине 120 1 2 из 5 - подробнее -
Картофель по-селянски - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель по-селянски 50 4 3 из 5 - подробнее -