Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста карбонара простой рецепт

( 4.9000 4 520 20 оценок)

1749 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо нужно готовить и сразу съесть на ужин или обед, и не оставлять на после. Ведь паста вкусная, когда горячая, пока спагетти еще не успели слипнуться, а поливка полностью не впиталась. Паста Карбонара достаточно сытная, но и это вряд ли помешает не поглотить ее всю.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста карбонара простой рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы31.6 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Паста карбонара одна из популярных паст в Италии. Существует множество вариантов ее приготовления. Но сегодня мы предлагаем самый простой рецепт. Используя этот рецепт и обычные продукты можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Поставьте большую кастрюлю на плиту налейте воду из расчета на 100 грамм спагетти один литр воды и доведите до кипения. 

Шаг - 1
02

Посолите и всыпьте спагетти. Спагетти стоит использовать из твердых сортов пшеницы, а еще лучше итальянские. Не ломайте их, через некоторое время они полностью погрузятся в воду. Помешайте ложкой. Варите до состояния альденте.

Шаг - 2
03

Пока варятся спагетти, порежьте бекон на небольшие кубики. Поставьте на плиту сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистой хрустящей корочки. Переложите в небольшую миску.

Шаг - 3
04

В отдельную емкость, достаточно глубокую, вбейте яйца и добавьте еще желтки, взбейте венчиком до пышной пены. Добавьте черный молотый перец. Снова хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее высыпьте сыр пармезан, натертый на мелкую терку. Можете пармезан заменить на чеддер или вообще на любой твердый сыр, который вам нравится.

Шаг - 5
06

Также добавьте поджаренный бекон. Перемешайте. Возьмите стакан и наберите в него немного воды, в которой варились спагетти, примерно 100 миллилитров. Отставьте.

Шаг - 6
07

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. И отправьте их в емкость с соусом карбонара. Тщательно перемешивайте и понемногу добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, таким образом, соус самостоятельно дойдет до готовности. Смешивайте, пока соус не начнет плавиться и обволакивать пасту.

Шаг - 7
08

Паста карбонара по простому рецепту готова. Подавайте горячей. Сверху присыпьте молотым перцем и натертым пармезаном. Еще одно блюдо высокой кухни, которое можно приготовить дома у вас «в кармане». Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хворост классический - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -