Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста Карбонара c пармезаном

( 4.9655 4 529 29 оценок)
2429 - просмотров
25 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Паста Карбонара c пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В каждом доме, где есть любящая хозяйка, на кухне хоть изредка, да происходят кулинарные эксперименты. Приготовить традиционный обед или ужин – это обязательный процесс, а вот для того, чтобы придумать что-то новенькое и не совсем привычное, нужно желание. Как разнообразить свой рацион? Самый простой способ – попробовать что-либо из арсенала кухни другой страны. Предпочитаете итальянскую кухню, тогда можно устроить, не выходя за пределы своей кухни, блюдо, которое порадует всю семью. Это не что иное, как паста Карбонара с пармезаном.  

Ингредиенты

  • Бекон 70 г.
  • Спагетти 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Желток 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное в этом блюде – соус, который готовится в разных вариациях, в том числе и со сливками. Но мы воспользуемся немного другим рецептом, то есть без добавления сливок, поверьте, такой вариант более приемлем. Да, кстати, чеснок мы тоже добавлять не будем, без него можно смело обойтись. Настоятельно рекомендую испробовать наш рецепт и тогда вы сможете предложить своей семье еду ничуть не хуже ресторанной, главное, конечно, использовать правильные ингредиенты и тогда все у вас получится. Возьмите пасту твердых сортов и обязательно сыр пармезан, а еще хороший бекон. Для начала займемся соусом. Возьмем глубокую мисочку и разбиваем туда 2 яйца и еще один желток. 

Шаг - 1
02

Добавляем туда потертый на мелкую терку сыр пармезан, после чего немного солим и посыпаем перцем. Взбиваем все с помощью вилки в однородную массу.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокую кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю спагетти и отвариваем до готовности.

Шаг - 3
04

Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем на сковородку. Поджариваем в течение 3 - 4 минут до золотистости. Теперь, придерживая кусочки обжаренного бекона деревянной лопаткой, сливаем в отдельную посудину вытопленный жир.

Шаг - 4
05

Пасту отцеживаем и оставляем небольшое количество воды, в которой она варилась. С помощью кулинарных щипцов перекладываем спагетти на сковородку с поджаренным беконом и перемешиваем, готовим на слабом огне еще пару минут.

Шаг - 5
06

Затем поливаем блюдо приготовленным заранее соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг - 6
07

Доливаем немного воды, оставшейся от варки макаронных изделий, снова перемешиваем. Готовая паста Карбонара с пармезаном выкладываем на тарелку и подаем к столу, немного посыпав молотым перцем.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с лососем 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриных желудков 65 6 3 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -