Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста Карбонара c пармезаном

( 4.9655 4 529 29 оценок)

2554 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Паста Карбонара c пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В каждом доме, где есть любящая хозяйка, на кухне хоть изредка, да происходят кулинарные эксперименты. Приготовить традиционный обед или ужин – это обязательный процесс, а вот для того, чтобы придумать что-то новенькое и не совсем привычное, нужно желание. Как разнообразить свой рацион? Самый простой способ – попробовать что-либо из арсенала кухни другой страны. Предпочитаете итальянскую кухню, тогда можно устроить, не выходя за пределы своей кухни, блюдо, которое порадует всю семью. Это не что иное, как паста Карбонара с пармезаном.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста Карбонара c пармезаном" (на 100 грамм)

  • Белки16.5 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы32.4 гр.
  • Калории339 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное в этом блюде – соус, который готовится в разных вариациях, в том числе и со сливками. Но мы воспользуемся немного другим рецептом, то есть без добавления сливок, поверьте, такой вариант более приемлем. Да, кстати, чеснок мы тоже добавлять не будем, без него можно смело обойтись. Настоятельно рекомендую испробовать наш рецепт и тогда вы сможете предложить своей семье еду ничуть не хуже ресторанной, главное, конечно, использовать правильные ингредиенты и тогда все у вас получится. Возьмите пасту твердых сортов и обязательно сыр пармезан, а еще хороший бекон. Для начала займемся соусом. Возьмем глубокую мисочку и разбиваем туда 2 яйца и еще один желток. 

Шаг - 1
02

Добавляем туда потертый на мелкую терку сыр пармезан, после чего немного солим и посыпаем перцем. Взбиваем все с помощью вилки в однородную массу.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокую кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю спагетти и отвариваем до готовности.

Шаг - 3
04

Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем на сковородку. Поджариваем в течение 3 - 4 минут до золотистости. Теперь, придерживая кусочки обжаренного бекона деревянной лопаткой, сливаем в отдельную посудину вытопленный жир.

Шаг - 4
05

Пасту отцеживаем и оставляем небольшое количество воды, в которой она варилась. С помощью кулинарных щипцов перекладываем спагетти на сковородку с поджаренным беконом и перемешиваем, готовим на слабом огне еще пару минут.

Шаг - 5
06

Затем поливаем блюдо приготовленным заранее соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг - 6
07

Доливаем немного воды, оставшейся от варки макаронных изделий, снова перемешиваем. Готовая паста Карбонара с пармезаном выкладываем на тарелку и подаем к столу, немного посыпав молотым перцем.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Айвовый компот - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый компот 60 1 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из моркови и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из моркови и творога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус с макаронами 45 1 2 из 5 - подробнее -
?>