Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста феттучини с курицей в сливочном соусе

( 4.8333 4 56 6 оценок)

694 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста феттучини с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Быстрый и простой рецепт, который впечатлит любого гостя, паста феттучини с курицей в сливочном соусе. Хороший соус Альфредо, который можно подавать с любой пастой, с курицей или креветками. И сделать его не может быть проще. Нужно просто использовать немного молочных сливок, приправить его чесноком и солью, а затем добавить сыр пармезан. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста феттучини с курицей в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки13.5 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Доведите соленую воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Затем убавьте огонь и засыпьте в горячую воду и лапшу феттучини. Готовьте лапшу до Аль Денте в соответствии с указаниями на упаковке. Как только лапша будет приготовлена, вытащите ее, промойте холодной водой и отложите в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Тем временем тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем, а затем отбейте куриные грудки кухонным молотком или скалкой так, чтобы они были одинаково толстыми. Приправьте обе стороны каждой отбитой груди луковым порошком, чесночным порошком и солью.

Шаг - 2
03

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и уложите в нее подготовленные куриные грудки. Готовьте их, переворачивая, в течение около 5-7 минут с каждой стороны или пока сок из них не станет прозрачным. 

Шаг - 3
04

Выньте обжаренные грудки со сковороды и оставьте на 5 минут охладиться. Затем выложите куриные грудки на разделочную доску и порежьте их на маленькие кусочки, отложите в сторону. 

Шаг - 4
05

А сами тем временем создайте сливочный соус Альфредо (максимально подходящий к этому блюду). Для этого вылейте густые сливки в большую сковороду, добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок и приправьте хорошо солью. 

Шаг - 5
06

Дайте настояться соусу, помешивая, медленно на среднем огне, затем добавьте в сковороду предварительно натертый на мелкую терку сыр пармезан, хорошо перемешайте все и варите 1-2 минуты или пока содержимое не загустеет. Попробуйте приправу соуса и добавьте больше соли, если необходимо. 

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку к соусу ранее отваренную пасту и нарезанную кусочками обжаренную курицу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пасту феттучини с курицей в сливочном соусе подавайте немедленно и натрите больше сыра пармезан сверху, если хотите.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной соус со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус со сливками 45 1 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с бананами 65 4 3 из 5 - подробнее -