Быстрый и простой рецепт, который впечатлит любого гостя, паста феттучини с курицей в сливочном соусе. Хороший соус Альфредо, который можно подавать с любой пастой, с курицей или креветками. И сделать его не может быть проще. Нужно просто использовать немного молочных сливок, приправить его чесноком и солью, а затем добавить сыр пармезан.
Доведите соленую воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Затем убавьте огонь и засыпьте в горячую воду и лапшу феттучини. Готовьте лапшу до Аль Денте в соответствии с указаниями на упаковке. Как только лапша будет приготовлена, вытащите ее, промойте холодной водой и отложите в сторону, до дальнейшего использования.
Тем временем тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем, а затем отбейте куриные грудки кухонным молотком или скалкой так, чтобы они были одинаково толстыми. Приправьте обе стороны каждой отбитой груди луковым порошком, чесночным порошком и солью.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и уложите в нее подготовленные куриные грудки. Готовьте их, переворачивая, в течение около 5-7 минут с каждой стороны или пока сок из них не станет прозрачным.
Выньте обжаренные грудки со сковороды и оставьте на 5 минут охладиться. Затем выложите куриные грудки на разделочную доску и порежьте их на маленькие кусочки, отложите в сторону.
А сами тем временем создайте сливочный соус Альфредо (максимально подходящий к этому блюду). Для этого вылейте густые сливки в большую сковороду, добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок и приправьте хорошо солью.
Дайте настояться соусу, помешивая, медленно на среднем огне, затем добавьте в сковороду предварительно натертый на мелкую терку сыр пармезан, хорошо перемешайте все и варите 1-2 минуты или пока содержимое не загустеет. Попробуйте приправу соуса и добавьте больше соли, если необходимо.
Теперь добавьте в сковородку к соусу ранее отваренную пасту и нарезанную кусочками обжаренную курицу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пасту феттучини с курицей в сливочном соусе подавайте немедленно и натрите больше сыра пармезан сверху, если хотите.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты