Паста фарфалле - нежные бабочки с провансальскими овощами и зеленью, один из самых аутентичных итальянских рецептов. Узнайте, как приготовить одно из самых восхитительных блюд из пасты.
Итак, в первую очередь вымойте проточной водой баклажаны, а затем выложите их на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Затем очистите от шелухи репчатый лук – нарежьте его соломкой.
Далее очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его мелкими ломтиками. Затем поместите на огонь небольшую сковороду с маслом. Засыпьте в нее чеснок и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
Затем добавьте в сковороду ранее измельченный лук, обжарьте несколько минут, помешивая, и, наконец, засыпьте нарезанные баклажаны. Томите содержимое сковороды, помешивая, до размягчения овощей.
Добавьте следующими в сковороду, заранее вымытые и разрезанные пополам помидоры черри и обжарьте, постоянно мешая, несколько минут. Добавьте в емкость так же томатный соус или кетчуп, посыпьте провансальскими травами и приправьте все солью и черным молотым перцем.
Пока даем соусу покипеть несколько минут, периодически помешивая. А параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Для этого поместите кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, засыпьте в нее макароны бантики. По истечении времени приготовления слейте осторожно воду и влейте в готовую пасту немного оливкового масла.
Теперь в отваренные макароны переложите ранее подготовленный соус с помидорами и тщательно все перемешайте. Выложите готовую пасту фарфалле порционно на тарелку, украсьте измельченным (перемешанным, не обязательно) сыром рикотта по вкусу, приправьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь замечательным итальянским блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты