Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Паста фарфалле (макароны-бантики) с помидорами и базиликом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

682 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Паста фарфалле (макароны-бантики) с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Паста фарфалле - нежные бабочки с провансальскими овощами и зеленью, один из самых аутентичных итальянских рецептов. Узнайте, как приготовить одно из самых восхитительных блюд из пасты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста фарфалле (макароны-бантики) с помидорами и базиликом " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы24.2 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, в первую очередь вымойте проточной водой баклажаны, а затем выложите их на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Затем очистите от шелухи репчатый лук – нарежьте его соломкой.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его мелкими ломтиками. Затем поместите на огонь небольшую сковороду с маслом. Засыпьте в нее чеснок и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковороду ранее измельченный лук, обжарьте несколько минут, помешивая,  и, наконец, засыпьте нарезанные баклажаны. Томите содержимое сковороды, помешивая, до размягчения овощей.

Шаг - 3
04

Добавьте следующими в сковороду, заранее вымытые и разрезанные пополам помидоры черри и обжарьте, постоянно мешая, несколько минут. Добавьте в емкость так же томатный соус или кетчуп, посыпьте провансальскими травами и приправьте все солью и черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Пока даем соусу покипеть несколько минут, периодически помешивая. А параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде.  Для этого поместите кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, засыпьте в нее макароны бантики. По истечении времени приготовления слейте осторожно воду и влейте в готовую пасту немного оливкового масла.

Шаг - 5
06

Теперь в отваренные макароны переложите ранее подготовленный соус с помидорами и тщательно все перемешайте. Выложите готовую пасту фарфалле порционно на тарелку, украсьте измельченным (перемешанным, не обязательно) сыром рикотта по вкусу, приправьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь замечательным итальянским блюдом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясом на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины на гриле 60 6 3 из 5 - подробнее -
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 - подробнее -