Вкусная и очень ароматная паста с невероятным букетом сырных вкусов. Приготовьте идеальный итальянский гарнир за считанные минуты и побалуйте семью блюдом из ресторанного меню.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой на средний или сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте макароны. Лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы любой формы. Подойдут спагетти, лапша, бантики, спиральки.
Отварите макароны до готовности, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Готовую пасту не промывайте. Достаточно слить воду, процедив ее через дуршлаг. В сковороду влейте молоко или нежирные сливки и поставьте на медленный огонь.
Сыр Пекорино измельчите и высыпьте в жаровню. Этот ароматный овечий сыр сам по себе достаточно соленый. Будьте внимательны, когда будете подсаливать блюдо. Сыр Эмменталь натрите на мелкой терке и добавьте к остальным молочным продуктам. Этот сыр добавит готовой пасте сладковатый вкус с миндальными нотками. Если потребуется найти альтернативу, то выбирайте также сладкий сыр. Отлично подойдет к этому блюду Гауда Маасдам, либо сыр Конте.
Натертый Пармезан высыпьте в сковороду. Сыр Горгонзола можно выложить в жаровню не измельчая, так как он достаточно мягкий и плавкий. Этот сорт сыра с плесенью не частый гость на прилавках наших магазинов. Если возникла необходимость заменить этот сыр, обратите внимание на другие сыры с плесенью, например Дор-блю, Рокфор.
Перемиксуйте смесь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное, не дайте смеси закипеть. Когда сыры полностью растворяться, добавьте к ним макароны и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение минуты и снимите с огня. Готовую сырную пасту выложите на тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты