Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста 4 сыра

( 4.8750 4 524 24 оценки)

2322 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Паста 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусная и очень ароматная паста с невероятным букетом сырных вкусов. Приготовьте идеальный итальянский гарнир за считанные минуты и побалуйте семью блюдом из ресторанного меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста 4 сыра" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы29.9 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с водой на средний или сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте макароны. Лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы любой формы. Подойдут спагетти, лапша, бантики, спиральки. 

Шаг - 1
02

Отварите макароны до готовности, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Готовую пасту не промывайте. Достаточно слить воду, процедив ее через дуршлаг.  В сковороду влейте молоко или нежирные сливки и поставьте на медленный огонь. 

Шаг - 2
03

Сыр Пекорино измельчите и высыпьте в жаровню. Этот ароматный овечий сыр сам по себе достаточно соленый. Будьте внимательны, когда будете подсаливать блюдо. Сыр Эмменталь натрите на мелкой терке и добавьте к остальным молочным продуктам. Этот сыр добавит готовой пасте сладковатый вкус с миндальными нотками. Если потребуется найти альтернативу, то выбирайте также сладкий сыр. Отлично подойдет к этому блюду Гауда Маасдам, либо сыр Конте.

Шаг - 3
04

Натертый Пармезан высыпьте в сковороду. Сыр Горгонзола можно выложить в жаровню не измельчая, так как он достаточно мягкий и плавкий. Этот сорт сыра с плесенью не частый гость на прилавках наших магазинов. Если возникла необходимость заменить этот сыр, обратите внимание на другие сыры с плесенью, например Дор-блю, Рокфор.

Шаг - 4
05

Перемиксуйте смесь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное, не дайте смеси закипеть. Когда сыры полностью растворяться, добавьте к ним макароны и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение минуты и снимите с огня. Готовую сырную пасту выложите на тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Зефир в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в шоколаде 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из курицы с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из курицы с ананасом 40 3 2 из 5 - подробнее -