Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Паста Болоньезе

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2349 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный вегетарианский соус для макарон, такой вкусный, и такой же хороший, как мясо болоньезе. Его можно также подавать с картофелем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паста Болоньезе " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы20.6 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой сотейник налейте оливковое масло, отправьте на плиту и разогрейте на среднем огне до шипения.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. 

Шаг - 2
03

Отправьте нарезанный лук в раскаленное оливковое масло и выдавите к нему через чеснокодавку чеснок (можно мелко измельчить с помощью ножа). Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости и образования золотистого цвета, около 5 минут. 

Шаг - 3
04

Избавьте сладкий болгарский перец от внутренностей и нарежьте его мелкими дольками. Очистите молодую морковь и нашинкуйте небольшими квадратами.

Шаг - 4
05

Затем добавьте ранее подготовленные овощи в сотейник к луку и поджаривайте, постоянно помешивая, 4 - 5 минут. 

Шаг - 5
06

Заранее тщательно вымытые шампиньоны нарежьте крупно и тоже поместите в сотейник к овощам, обжаривайте, постоянно мешая до испарения жидкости из грибов и размягчения.

Шаг - 6
07

Залейте содержимое сотейника красным вином и тушите, на слегка уменьшенном огне, около 1 минуты. Затем добавьте консервированные в кубиках помидоры (или можно заменить томатным соусом) и налейте овощной бульон. 

Шаг - 7
08

Доведите смесь в сотейнике до кипения, уменьшите огонь и томите до тех пор, пока ароматы соуса не напомнят вам сами о себе, от 10 до 15 минут. Теперь добавьте в соус чечевицу, приправьте паприкой, бросьте сухой базилик и хорошенько помешайте все. 

Шаг - 8
09

Затем добросьте орегано, сушеные травы и молотый мускатный орех, проварите все еще около 5 минут, пока не провариться чечевица, а после снимите сотейник с огня и отставьте на время.

Шаг - 9
10

Поместите глубокую кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите до кипения. Затем в кипящую воду бросьте спагетти,не разламывая, и варите до полной готовности.

Шаг - 10
11

Промойте спагетти и выложите на блюдо. Подавайте пасту полив томатно-овощным соусом, так называемая паста – Болоньезе.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песто с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с помидорами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -
Кекс в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс в микроволновке 20 2 2 из 5 - подробнее -