Вкусный вегетарианский соус для макарон, такой вкусный, и такой же хороший, как мясо болоньезе. Его можно также подавать с картофелем.
В большой сотейник налейте оливковое масло, отправьте на плиту и разогрейте на среднем огне до шипения.
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске.
Отправьте нарезанный лук в раскаленное оливковое масло и выдавите к нему через чеснокодавку чеснок (можно мелко измельчить с помощью ножа). Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости и образования золотистого цвета, около 5 минут.
Избавьте сладкий болгарский перец от внутренностей и нарежьте его мелкими дольками. Очистите молодую морковь и нашинкуйте небольшими квадратами.
Затем добавьте ранее подготовленные овощи в сотейник к луку и поджаривайте, постоянно помешивая, 4 - 5 минут.
Заранее тщательно вымытые шампиньоны нарежьте крупно и тоже поместите в сотейник к овощам, обжаривайте, постоянно мешая до испарения жидкости из грибов и размягчения.
Залейте содержимое сотейника красным вином и тушите, на слегка уменьшенном огне, около 1 минуты. Затем добавьте консервированные в кубиках помидоры (или можно заменить томатным соусом) и налейте овощной бульон.
Доведите смесь в сотейнике до кипения, уменьшите огонь и томите до тех пор, пока ароматы соуса не напомнят вам сами о себе, от 10 до 15 минут. Теперь добавьте в соус чечевицу, приправьте паприкой, бросьте сухой базилик и хорошенько помешайте все.
Затем добросьте орегано, сушеные травы и молотый мускатный орех, проварите все еще около 5 минут, пока не провариться чечевица, а после снимите сотейник с огня и отставьте на время.
Поместите глубокую кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите до кипения. Затем в кипящую воду бросьте спагетти,не разламывая, и варите до полной готовности.
Промойте спагетти и выложите на блюдо. Подавайте пасту полив томатно-овощным соусом, так называемая паста – Болоньезе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты