Укр
Рус
Куличи Выпечка Французская кухня

Пасхальный заварной кулич

( 5.0000 5 522 22 оценки)
3349 - просмотров
80 минутпорций - 1сложность - 4 из 5
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Пасхальный заварной кулич, мгновенно заквашенный, без глютена и без дрожжей. Быстрый и простой рецепт, служащий альтернативой классической пасхе. После быстрого соленого кулича в рецепт этого теста необходимо просто добавить сахар, шоколадную крошку и цукаты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пасхальный заварной кулич" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы36.1 гр.
  • Калории277 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску поочередно разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и с помощью миксера или кухонного венчика взбивайте в течение 5 минут, до однородной массы.

Шаг - 1
02

Тщательно взбивая, медленно добавьте в образовавшуюся яичную смесь растопленное сливочное масло (можно использовать оливковое), воду, теплое молоко и свеже натертую цедру лимона. Хорошо все перемешайте, до объединения продуктов между собой.

Шаг - 2
03

Добавьте постепенно в миску просеянную муку понемногу, крахмал и, наконец, разрыхлитель для теста. Снова хорошо все перемешайте, до образования жидкого теста. 

Шаг - 3
04

Затем добавьте в образовавшееся тесто совсем немного рисовой муки, сверху засыпьте измельченный шоколад или используйте шоколадные чипсы (шарики) и подготовленные заранее цукаты, нарезанные мелкими кубиками. Смешайте содержимое миски тщательно лопаткой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Вылейте подготовленное жидкое тесто в 750 г формы (это может быть силиконовая формочка, жестяная или даже бумажная) для запекания куличей. Установите форму с тестом на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте кулич в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусах.

Шаг - 5
06

Через 45 минут сделайте тест, проткнув кулич зубочисткой, чтобы проверить готовку. Если кулич внутри сухой, выключите плиту и дайте ему остыть в духовке при закрытой дверце приблизительно 5 минут. Приготовление выпечки зависит от индивидуальности духовки. Пасхальный заварной кулич можно подавать к праздничному столу.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык на вине - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на вине 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -