Пасхальный заварной кулич, мгновенно заквашенный, без глютена и без дрожжей. Быстрый и простой рецепт, служащий альтернативой классической пасхе. После быстрого соленого кулича в рецепт этого теста необходимо просто добавить сахар, шоколадную крошку и цукаты.
В миску поочередно разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и с помощью миксера или кухонного венчика взбивайте в течение 5 минут, до однородной массы.
Тщательно взбивая, медленно добавьте в образовавшуюся яичную смесь растопленное сливочное масло (можно использовать оливковое), воду, теплое молоко и свеже натертую цедру лимона. Хорошо все перемешайте, до объединения продуктов между собой.
Добавьте постепенно в миску просеянную муку понемногу, крахмал и, наконец, разрыхлитель для теста. Снова хорошо все перемешайте, до образования жидкого теста.
Затем добавьте в образовавшееся тесто совсем немного рисовой муки, сверху засыпьте измельченный шоколад или используйте шоколадные чипсы (шарики) и подготовленные заранее цукаты, нарезанные мелкими кубиками. Смешайте содержимое миски тщательно лопаткой, до объединения всех ингредиентов.
Вылейте подготовленное жидкое тесто в 750 г формы (это может быть силиконовая формочка, жестяная или даже бумажная) для запекания куличей. Установите форму с тестом на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте кулич в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусах.
Через 45 минут сделайте тест, проткнув кулич зубочисткой, чтобы проверить готовку. Если кулич внутри сухой, выключите плиту и дайте ему остыть в духовке при закрытой дверце приблизительно 5 минут. Приготовление выпечки зависит от индивидуальности духовки. Пасхальный заварной кулич можно подавать к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты