Сегодня мы приготовим вкусный паштет из куриной печени с портвейном. Этот паштет куриный имеет по-настоящему нежную текстуру и мягкий вкус и может быть хорошим началом в любое время суток в любое время года. И это довольно легко готовить.
Поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите и растопите в горячей сковороде немного сливочного масла.
Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте овощи. Слегка обжарьте, помешивая, измельченный лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и нежными.
Затем добавьте к обжаренным овощам предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Жарьте содержимое сковороды, периодически помешивая, пару минут с каждой стороны, пока субпродукт не станет слегка золотистым.
Добавьте в сковородку к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. Затем засыпьте предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень и перец чили в сковородку к остальным продуктам и тщательно перемешайте.
Влейте в сковородку портвейн и хорошо перемешайте. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь до среднего и томите в течение 8-10 минут, пока не испарится спиртовой аромат.
Поместите обжаренную печень с овощами в большую миску, охладите до комнатной температуры и взбейте с помощью блендера, до однородной густой массы.
Переложите образовавшуюся смесь обратно на сковороду, добавьте куриный бульон, отправьте на плиту и варите, помешивая, несколько минут, пока она не станет кремовой и однородной консистенции.
Поместите паштет из куриной печени в керамическую или стеклянную паштетницу (не доходя до верха пару сантиметров) и равномерно распределите по емкости.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, а затем залейте им уложенный паштет в паштетнице. Оставьте емкость с паштетом в холодильнике приблизительно на 1 час.
Подавайте паштет куриный из печени с ломтиками слегка поджаренного хлеба, который можете так же приготовить самостоятельно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты