Укр
Рус
thermomix thermomix
Паштеты Закуски Русская кухня

Паштет куриный

( 4.0000 4 43 3 оценки)
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы приготовим вкусный паштет из куриной печени с портвейном. Этот паштет куриный имеет по-настоящему нежную текстуру и мягкий вкус и может быть хорошим началом в любое время суток в любое время года. И это довольно легко готовить.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бульон 150 мл.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Зелень 1/2 ст.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Куриная печень 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите и растопите в горячей сковороде немного сливочного масла.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте овощи. Слегка обжарьте, помешивая, измельченный лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и нежными.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте к обжаренным овощам предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Жарьте содержимое сковороды, периодически помешивая, пару минут с каждой стороны, пока субпродукт не станет слегка золотистым.

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте в сковородку к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. Затем засыпьте предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень и перец чили в сковородку к остальным продуктам и тщательно перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Влейте в сковородку портвейн и хорошо перемешайте. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь до среднего и томите в течение 8-10 минут, пока не испарится спиртовой аромат.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поместите обжаренную печень с овощами в большую миску, охладите до комнатной температуры и взбейте с помощью блендера, до однородной густой массы.

    Шаг - 6
  7. 07

    Переложите образовавшуюся смесь обратно на сковороду, добавьте куриный бульон, отправьте на плиту и варите, помешивая, несколько минут, пока она не станет кремовой и однородной консистенции.

    Шаг - 7
  8. 08

    Поместите паштет из куриной печени в керамическую или стеклянную паштетницу (не доходя до верха пару сантиметров) и равномерно распределите по емкости.

    Шаг - 8
  9. 09

    Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, а затем залейте им уложенный паштет в паштетнице. Оставьте емкость с паштетом в холодильнике приблизительно на 1 час.

    Шаг - 9
  10. 10

    Подавайте паштет куриный из печени с ломтиками слегка поджаренного хлеба, который можете так же приготовить самостоятельно.

    Шаг - 10

Оценить рецепт