Укр
Рус
Поделиться

Паштет куриный

(43 оценки)
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Паштет из куриной печени со сливочным маслом. Нежный вкус, простой в приготовлении.    

Ингредиенты

Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л
Лавровый лист2 шт.
Масло сливочное50 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Куриная печень500 г.
01

Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле при щадящем огне 7-10 минут. Затем добавить морковку порезанную шайбочками на 2-3 мм, печень, лавровый листик, соль 2/3 ч.л.

Шаг - 1
02

Все перемешать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и под крышкой тушить 20-30 минут, но за 5 минут до готовности снять крышку, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась почти полностью.

Шаг - 2
03

После остывания в печеночную массу, без лаврового листа, добавить мягкое масло (но не топленое, которое при застывании превращается в твёрдую крошку) и взбить блендером до однородного состояния.

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: