Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Паштет куриный

( 4.0000 4 4 3 оценки)
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Паштет из куриной печени со сливочным маслом. Нежный вкус, простой в приготовлении.    

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л
Лавровый лист2 шт.
Масло сливочное50 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Куриная печень500 г.

Пошаговый рецепт

01

Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле при щадящем огне 7-10 минут. Затем добавить морковку порезанную шайбочками на 2-3 мм, печень, лавровый листик, соль 2/3 ч.л.

Шаг - 1
02

Все перемешать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и под крышкой тушить 20-30 минут, но за 5 минут до готовности снять крышку, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась почти полностью.

Шаг - 2
03

После остывания в печеночную массу, без лаврового листа, добавить мягкое масло (но не топленое, которое при застывании превращается в твёрдую крошку) и взбить блендером до однородного состояния.

Шаг - 3

Оценить рецепт