Укр
Рус
Паштеты Закуски Русская кухня

Паштет куриный

( 4.8293 4 541 41 оценка)

3427 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы приготовим вкусный паштет из куриной печени с портвейном. Этот паштет куриный имеет по-настоящему нежную текстуру и мягкий вкус и может быть хорошим началом в любое время суток в любое время года. И это довольно легко готовить.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет куриный" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите и растопите в горячей сковороде немного сливочного масла.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте овощи. Слегка обжарьте, помешивая, измельченный лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и нежными.

Шаг - 2
03

Затем добавьте к обжаренным овощам предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Жарьте содержимое сковороды, периодически помешивая, пару минут с каждой стороны, пока субпродукт не станет слегка золотистым.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. Затем засыпьте предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень и перец чили в сковородку к остальным продуктам и тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Влейте в сковородку портвейн и хорошо перемешайте. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь до среднего и томите в течение 8-10 минут, пока не испарится спиртовой аромат.

Шаг - 5
06

Поместите обжаренную печень с овощами в большую миску, охладите до комнатной температуры и взбейте с помощью блендера, до однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Переложите образовавшуюся смесь обратно на сковороду, добавьте куриный бульон, отправьте на плиту и варите, помешивая, несколько минут, пока она не станет кремовой и однородной консистенции.

Шаг - 7
08

Поместите паштет из куриной печени в керамическую или стеклянную паштетницу (не доходя до верха пару сантиметров) и равномерно распределите по емкости.

Шаг - 8
09

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, а затем залейте им уложенный паштет в паштетнице. Оставьте емкость с паштетом в холодильнике приблизительно на 1 час.

Шаг - 9
10

Подавайте паштет куриный из печени с ломтиками слегка поджаренного хлеба, который можете так же приготовить самостоятельно.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Суп минестроне - пошаговый рецепт, фото 1 Суп минестроне 55 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из говядины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из говядины на сковороде 35 2 2 из 5 - подробнее -