Укр
Рус
Печень Закуски Русская кухня

Паштет из печени

( 4.8400 4 525 25 оценок)

3655 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и мой рецепт– не исключение! Готовим самый вкусный паштет с куриной печенкой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Паштет из печени" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную печень очистите от пленок, разрежьте на несколько частей и замочите водой минут на 30, чтобы из нее вышла кровь.

Шаг - 1
02

Промытую печень переложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и залейте молоком, чтобы печень полностью им покрылась. Варите печень в течение 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг - 2
03

По истечении времени приготовления печени в молоке, которое сделает в дальнейшем паштет вкуснее и очень нежным, выньте из кастрюли с помощью шумовки в отдельную емкость. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Разделите масло на две части, одну из которых положите в сковороду. Дайте ему время растопиться. Затем высыпите отваренную печень. Время от времени помешивая, готовьте 5 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем, очистите и нарежьте репчатую луковицу. Как вы будете ее нарезать, не имеет значения (мелко, крупно, полукольцами). Через 5 минут добавьте лук к печени. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг - 5
06

Когда лук приготовится, выключите огонь. Выньте обжаренную печень с луком в глубокую миску. Используя ручной блендер (на крайний случай мясорубку), измельчите печень в однородную без кусочков массу.

Шаг - 6
07

Вторую часть сливочного масла (его лучше оставить на столе заранее, чтобы оно было комнатной температуры) положите к печеночной массе, также добавьте горчицу, соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг - 7
08

Еще раз тщательно взбейте блендером печеночную массу с приправами. Переложите паштет в чистую, соответственного размера емкость. Дайте ей время полностью остыть. Затем накройте емкость с паштетом крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг - 8
09

По желанию можете смазать поверхность паштета тонким слоем сливочного масла, чтобы она не обветривалась и не сохла. Готовый паштет из печени храните в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат «Жозефина» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Жозефина» 50 4 3 из 5 - подробнее -