Приготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и мой рецепт– не исключение! Готовим самый вкусный паштет с куриной печенкой.
Куриную печень очистите от пленок, разрежьте на несколько частей и замочите водой минут на 30, чтобы из нее вышла кровь.
Промытую печень переложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и залейте молоком, чтобы печень полностью им покрылась. Варите печень в течение 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
По истечении времени приготовления печени в молоке, которое сделает в дальнейшем паштет вкуснее и очень нежным, выньте из кастрюли с помощью шумовки в отдельную емкость. Пока отставьте в сторону.
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Разделите масло на две части, одну из которых положите в сковороду. Дайте ему время растопиться. Затем высыпите отваренную печень. Время от времени помешивая, готовьте 5 минут.
Тем временем, очистите и нарежьте репчатую луковицу. Как вы будете ее нарезать, не имеет значения (мелко, крупно, полукольцами). Через 5 минут добавьте лук к печени. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
Когда лук приготовится, выключите огонь. Выньте обжаренную печень с луком в глубокую миску. Используя ручной блендер (на крайний случай мясорубку), измельчите печень в однородную без кусочков массу.
Вторую часть сливочного масла (его лучше оставить на столе заранее, чтобы оно было комнатной температуры) положите к печеночной массе, также добавьте горчицу, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Еще раз тщательно взбейте блендером печеночную массу с приправами. Переложите паштет в чистую, соответственного размера емкость. Дайте ей время полностью остыть. Затем накройте емкость с паштетом крышкой и поставьте в холодильник.
По желанию можете смазать поверхность паштета тонким слоем сливочного масла, чтобы она не обветривалась и не сохла. Готовый паштет из печени храните в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты