Укр
Рус
Куличи Выпечка Украинская кухня

Пасхальный кулич

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1242 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пасхальный кулич – это традиционная, праздничная выпечка, которую выпекают в духовке, как правило из дрожжевого теста, украсив белковой глазурью и множеством ярких кондитерских присыпок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пасхальный кулич" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы47.9 гр.
  • Калории289 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску руками раскрошите влажные дрожжи, засыпьте сахар, залейте чуть подогревшее молоко и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до появления легкой пены.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску немного просеянной муки, еще раз хорошо перемешайте содержимое и отставьте (желательно в теплое место) в сторону приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Далее в небольшую миску засыпьте изюм и залейте кипяток, полностью покрыв сухофрукт. Дайте изюму немного постоять в кипятке, а затем с помощью сита отцедите его и поместите в миску.

Шаг - 3
04

Добавьте так же к изюму цедру лимона или апельсина, залейте ванильный экстракт и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее в небольшую миску разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте сахар и тщательно перемешайте, до однородной жидкой массы. Затем добавьте в миску чуть растаявшее сливочное масло и еще раз хорошенько все помешайте.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в миску просеянную муку, помешайте, далее добавьте ранее подготовленный изюм и, подсыпая постепенно муку, вымесите густое, не прилипающее к рукам тесто. 

Шаг - 6
07

Поместите его в смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и отправьте в место потеплее приблизительно на 2-3 часа.

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени, выложите тесто на присыпанный мукой стол, немного помесите, а затем разделите на несколько частей. Каждую часть теста еще раз вымесите, а затем уложите в специальную форму из пергаментной плотной бумаги (заполнив до половины), поместите на противень, накройте полотенцем и оставьте настояться еще на час.

Шаг - 8
09

Далее смажьте верхушки каждого будущего кулича взбитым желтком и отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на пол часа.

Шаг - 9
10

Теперь подготовьте сладкую глазурь для будущего блюда. Для этого в миску засыпьте сахарную пудру, залейте яичный белок, немного лимонного сока и взбейте все, до однородной сметанообразной массы.

Шаг - 10
11

Затем обильно смажьте поверх выпеченную и уже охлажденную выпечку, посыпьте сладким украшением и подавайте пасхальный кулич к обеденному, праздничному столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Курица, фаршированная рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Курица, фаршированная рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -