Укр
Рус
Куличи Выпечка Украинская кухня

Пасха в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1163 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пасха в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пасха – традиционная православная выпечка, символ праздника Пасхи. Независимо от того, что дрожжевое тесто достаточно тяжело приготовить, мы предлагаем вам простой и лучший рецепт праздничной выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пасха в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы46 гр.
  • Калории275 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте сухие дрожжи и небольшое количество сахара (несколько ложек). Подогрейте молоко до температуры примерно 35-36 градусов, оно должно быть довольно теплым. Теплое молоко тонкой струйкой вылейте в миску с сахаром и дрожжами, постоянно перемешивая венчиком жидкую массу, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг - 1
02

Теперь к теплой массе добавьте небольшими порциями третью часть просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешайте, чтобы опара была без комочков.

Шаг - 2
03

Накройте миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи стали активными и опара увеличилась в размере.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь подготовкой следующих ингредиентов. Нарежьте размягченное сливочное масло (не подогревайте его, просто заранее выньте из холодильника) на небольшие кубики. Переложите его в глубокую емкость. (Оставьте маленький кусочек масла, он понадобиться немного позже).

Шаг - 4
05

К сливочному маслу добавьте большую часть сахарного песка. Используя венчик, разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния. Пока отставьте. Отделите яичные желтки в отдельную емкость. Взбейте их венчиком до однородности. (Отложите отдельно два яичных белка и поставьте в холодильник).

Шаг - 5
06

Когда вы увидели, что опара поднялась, снимите с миски пленку. Добавьте к опаре сладкое сливочное масло и взбитые желтки. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Далее сразу в миску просеивайте остальную часть муки небольшими частями и перемешивайте тесто лопаткой. Когда тесто станет неудобно мешать в миске, выложите его на рабочую поверхность, добавьте еще муки и вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг - 7
08

Возьмите чистую, глубокую миску и смажьте ее внутри небольшим количеством размягченного сливочного масла. Положите в миску смазанную маслом сформированное в шар тесто.

Шаг - 8
09

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Курагу замочите в кипятке минут на 15. Затем просушите на бумажном полотенце. Нарежьте небольшими кубиками. В одну емкость положите изюм, цукаты, сушеную вишню (без косточек) и нарезанную курагу.

Шаг - 9
10

Посыпьте сухофрукты небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. В подошедшее тесто добавьте сухофрукты, и хорошо вымесите тесто. Сухофрукты должны более или менее равномерно распределиться по тесту.

Шаг - 10
11

Сформируйте шар из теста и снова положите его в миску. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. По истечении 1 часа разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 1/3, чтобы во время выпекания тесто не «ушло» за пределы формы.

Шаг - 11
12

Поставьте формы с тестом на противень, накройте пленкой или легким полотенцем и оставьте еще на 1 час, чтобы тесто подошло уже непосредственно в формах. В небольшой емкости смешайте яичный желток и немного молока (все должно быть комнатной температуры).

Шаг - 12
13

Когда тесто в формах уже подошло, смажьте его смесью молока и желтка при помощи кисточки. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее противень с пасхами. Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.

Шаг - 13
14

Пока выпекаются куличи, подготовьте глазурь для их украшения. Возьмите из холодильника белки (отделенные и поставленные туда ранее). Переложите их в чашу блендера. Добавьте к ним соль, взбейте до образования густой пены. Затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте глазурь и перелейте в широкую емкость.

Шаг - 14
15

Выньте из духовки готовые пасхи. Дайте им немного остыть. Затем окуните верхушку каждой пасхи в глазурь. Пока глазурь еще не застыла, украсьте все пасхи, используя разные декоративные кондитерские посыпки, цветы, ягодки и т.д. на свое усмотрение.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 - подробнее -