Укр
Рус
Куличи Выпечка Украинская кухня

Пасха в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)
887 - просмотров
120 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пасха в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пасха – традиционная православная выпечка, символ праздника Пасхи. Независимо от того, что дрожжевое тесто достаточно тяжело приготовить, мы предлагаем вам простой и лучший рецепт праздничной выпечки.

Ингредиенты

  • Вишня 50 г.
  • Курага 50 г.
  • Изюм 50 г.
  • Соль 2 щеп.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Дрожжи сухие 15 г.
  • Сахар 100 г.
  • Желток 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте сухие дрожжи и небольшое количество сахара (несколько ложек). Подогрейте молоко до температуры примерно 35-36 градусов, оно должно быть довольно теплым. Теплое молоко тонкой струйкой вылейте в миску с сахаром и дрожжами, постоянно перемешивая венчиком жидкую массу, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг - 1
02

Теперь к теплой массе добавьте небольшими порциями третью часть просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешайте, чтобы опара была без комочков.

Шаг - 2
03

Накройте миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи стали активными и опара увеличилась в размере.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь подготовкой следующих ингредиентов. Нарежьте размягченное сливочное масло (не подогревайте его, просто заранее выньте из холодильника) на небольшие кубики. Переложите его в глубокую емкость. (Оставьте маленький кусочек масла, он понадобиться немного позже).

Шаг - 4
05

К сливочному маслу добавьте большую часть сахарного песка. Используя венчик, разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния. Пока отставьте. Отделите яичные желтки в отдельную емкость. Взбейте их венчиком до однородности. (Отложите отдельно два яичных белка и поставьте в холодильник).

Шаг - 5
06

Когда вы увидели, что опара поднялась, снимите с миски пленку. Добавьте к опаре сладкое сливочное масло и взбитые желтки. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Далее сразу в миску просеивайте остальную часть муки небольшими частями и перемешивайте тесто лопаткой. Когда тесто станет неудобно мешать в миске, выложите его на рабочую поверхность, добавьте еще муки и вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг - 7
08

Возьмите чистую, глубокую миску и смажьте ее внутри небольшим количеством размягченного сливочного масла. Положите в миску смазанную маслом сформированное в шар тесто.

Шаг - 8
09

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Курагу замочите в кипятке минут на 15. Затем просушите на бумажном полотенце. Нарежьте небольшими кубиками. В одну емкость положите изюм, цукаты, сушеную вишню (без косточек) и нарезанную курагу.

Шаг - 9
10

Посыпьте сухофрукты небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. В подошедшее тесто добавьте сухофрукты, и хорошо вымесите тесто. Сухофрукты должны более или менее равномерно распределиться по тесту.

Шаг - 10
11

Сформируйте шар из теста и снова положите его в миску. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. По истечении 1 часа разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 1/3, чтобы во время выпекания тесто не «ушло» за пределы формы.

Шаг - 11
12

Поставьте формы с тестом на противень, накройте пленкой или легким полотенцем и оставьте еще на 1 час, чтобы тесто подошло уже непосредственно в формах. В небольшой емкости смешайте яичный желток и немного молока (все должно быть комнатной температуры).

Шаг - 12
13

Когда тесто в формах уже подошло, смажьте его смесью молока и желтка при помощи кисточки. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее противень с пасхами. Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.

Шаг - 13
14

Пока выпекаются куличи, подготовьте глазурь для их украшения. Возьмите из холодильника белки (отделенные и поставленные туда ранее). Переложите их в чашу блендера. Добавьте к ним соль, взбейте до образования густой пены. Затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте глазурь и перелейте в широкую емкость.

Шаг - 14
15

Выньте из духовки готовые пасхи. Дайте им немного остыть. Затем окуните верхушку каждой пасхи в глазурь. Пока глазурь еще не застыла, украсьте все пасхи, используя разные декоративные кондитерские посыпки, цветы, ягодки и т.д. на свое усмотрение.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мусака с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Мусака с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -