Если вы хотите узнать, как приготовить идеальную пасху в домашних условиях, смотрите дальше. Мягкий, пушистый кулич с цукатами и поджаренным миндалем. Эта чудесная выпечка уже чувствуется даже в сыром тесте. Сделайте такой кулич к Пасхе, вы не пожалеете!
В миску залейте теплое молоко, засыпьте сахар и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи и быстро перемешайте. Оставьте, чтобы они активировались и вспенились на 3-5 минут.
В чашу миксера засыпьте муку, соль, добавьте ром (от замачивания изюма), яйца, цедру апельсина и лимона и приготовленную дрожжевую смесь. Смешайте, чтобы все продукты объединились, а затем месите 10 минут. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Оберните миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться вдвое в теплом месте без сквозняков.
После того, как тесто увеличится вдвое, взбейте его, чтобы выбить газ. Добавьте сахар, яичные желтки и ванильный экстракт. Смешайте все еще раз. После смешивания медленно добавьте нарезанное кубиками масло.
После каждого добавления хорошо перемешайте. Когда все масло смешается, месите 10-15 минут или пока оно не сформирует мягкий шарик из теста. Тесто будет мягким и липким. Снова накройте его пищевой пленкой и дайте подняться вдвое в теплом месте без сквозняков.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на смазанную маслом рабочую поверхность. Не добавляйте муку. Сдавите тесто пальцами и растяните его более или менее в квадрат. Посыпьте измельченными цукатами, изюмом (пропитанным на ночь ромом и слегка отожмите, чтобы он не был слишком жидким) и миндалем. Загните края к центру и слегка вымесите, чтобы начинки распределились равномерно.
Сформируйте из теста более или менее шар и поместите его в форму для куличей на противне. Накройте смазанной пищевой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не достигнет края формы.
Как только оно достигнет края формы, осторожно удалите пищевую пленку. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
Острым ножом сделайте на его верхней поверхности крест. Поместите немного масла на внутреннюю часть креста. Выпекайте пасху при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке без вентилятора на низкой решетке в течение 50–60 минут или до полной готовности. Накройте верх алюминиевой фольгой, если он станет коричневым слишком быстро. Чтобы проверить, полностью ли пасха приготовлена, вставьте зубочистку в тесто. Если она выходит влажной, продолжайте готовить еще несколько минут.
После полного приготовления выньте пасху из духовки. Пока она еще горячая, сразу же вставьте 2 металлических шпажки в нижнюю часть выпечки и повесьте ее вверх дном, пока она полностью не остынет. После полного остывания нарежьте кулич порционно и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты