Укр
Рус
Куличи Выпечка Молдавская кухня

Пасха из сметаны и творога

( 5.0000 5 54 4 оценки)

692 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Пасха из сметаны и творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Существует огромное количество рецептов пасхи. Но если вы не хотите морочиться с тестом, предлагаем вашему вниманию рецепт пасхи из сметаны и творога без выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пасха из сметаны и творога " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры18.1 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале займитесь подготовкой орехов и сухофруктов для пасхи. Вам понадобятся фисташки очищенные. Поместите их на кухонную доску и с помощью ножа порежьте на более мелкие кусочки. Потом переложите в чистую миску.

Шаг - 1
02

Также используйте ядра грецкого ореха. Положите их на ту же кухонную доску и измельчите ножом. Отправьте орехи в миску к фисташкам.

Шаг - 2
03

Осталось подготовить курагу. Используйте мягкие, не засохшие сухофрукты. Нарежьте курагу мелкими кубиками и бросьте к орехам.

Шаг - 3
04

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению самой пасхи. В начале возьмите желтки и поместите их в чашу для взбивания. Добавьте сахарную пудру и начните взбивать миксером. 

Шаг - 4
05

Когда желтково – сахарная масса немного побелеет, частями добавляйте сметану и продолжайте взбивать. Сметану лучше использовать самой высокой жирности. Взбитую массу перелейте в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Возьмите стручок ванили и сделайте кончиком ножа разрез вдоль. Достаньте самую ароматную часть – мякоть с семенами. Бросьте ее и сам стручок во взбитую желтково – сметанную массу.

Шаг - 6
07

Один из самых главных ингредиентов в данном блюде – творог. Будет гораздо вкуснее, если он будет жирным. Разделите творог на кусочки поменьше. 

Шаг - 7
08

Переместите кусочки творога в глубокую емкость и пройдитесь немного блендером, чтобы сделать творожную массу более однообразной.

Шаг - 8
09

Из кастрюли со взбитой желтково – сметанной массой достаньте стручок ванили. Саму массу перелейте в емкость с творогом. Сюда же добавьте цедру лимона и апельсина, которую подготовили накануне. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера и блендера, чтобы получилась однородная масса.

Шаг - 9
10

Также вам понадобится размягченное сливочное масло. Для этого накануне приготовления достаньте нужное его количество и оставьте на столе при комнатной температуре. Мягкое масло нарежьте кубиками и бросьте в творожно – сметанную массу. Снова взбейте все до однородности.

Шаг - 10
11

Теперь в творожную массу бросьте измельченные фисташки, грецкие орехи и курагу, а также изюм, миндальные хлопья и клюкву. Все тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг - 11
12

Возьмите глубокую миску. В нее вставьте сито или дуршлаг. Сито выложите куском марли, сложенной в несколько частей. Пересыпьте сюда творожную массу. Сверху накройте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг - 12
13

После аккуратно переместите густую творожную массу на плоскую тарелку выпуклой частью вверх. Снимите марлю. Пасха из сметаны и творога готова. Украсьте ее орехами, фисташками или сухофруктами на свой вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты