Существует огромное количество рецептов пасхи. Но если вы не хотите морочиться с тестом, предлагаем вашему вниманию рецепт пасхи из сметаны и творога без выпечки.
В самом начале займитесь подготовкой орехов и сухофруктов для пасхи. Вам понадобятся фисташки очищенные. Поместите их на кухонную доску и с помощью ножа порежьте на более мелкие кусочки. Потом переложите в чистую миску.
Также используйте ядра грецкого ореха. Положите их на ту же кухонную доску и измельчите ножом. Отправьте орехи в миску к фисташкам.
Осталось подготовить курагу. Используйте мягкие, не засохшие сухофрукты. Нарежьте курагу мелкими кубиками и бросьте к орехам.
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению самой пасхи. В начале возьмите желтки и поместите их в чашу для взбивания. Добавьте сахарную пудру и начните взбивать миксером.
Когда желтково – сахарная масса немного побелеет, частями добавляйте сметану и продолжайте взбивать. Сметану лучше использовать самой высокой жирности. Взбитую массу перелейте в кастрюлю.
Возьмите стручок ванили и сделайте кончиком ножа разрез вдоль. Достаньте самую ароматную часть – мякоть с семенами. Бросьте ее и сам стручок во взбитую желтково – сметанную массу.
Один из самых главных ингредиентов в данном блюде – творог. Будет гораздо вкуснее, если он будет жирным. Разделите творог на кусочки поменьше.
Переместите кусочки творога в глубокую емкость и пройдитесь немного блендером, чтобы сделать творожную массу более однообразной.
Из кастрюли со взбитой желтково – сметанной массой достаньте стручок ванили. Саму массу перелейте в емкость с творогом. Сюда же добавьте цедру лимона и апельсина, которую подготовили накануне. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера и блендера, чтобы получилась однородная масса.
Также вам понадобится размягченное сливочное масло. Для этого накануне приготовления достаньте нужное его количество и оставьте на столе при комнатной температуре. Мягкое масло нарежьте кубиками и бросьте в творожно – сметанную массу. Снова взбейте все до однородности.
Теперь в творожную массу бросьте измельченные фисташки, грецкие орехи и курагу, а также изюм, миндальные хлопья и клюкву. Все тщательно перемешайте лопаткой.
Возьмите глубокую миску. В нее вставьте сито или дуршлаг. Сито выложите куском марли, сложенной в несколько частей. Пересыпьте сюда творожную массу. Сверху накройте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
После аккуратно переместите густую творожную массу на плоскую тарелку выпуклой частью вверх. Снимите марлю. Пасха из сметаны и творога готова. Украсьте ее орехами, фисташками или сухофруктами на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты