Приготовьте нежный печеночный паштет на водяной бане. Вкусное и полезное домашнее кушанье для быстрого перекуса в виде бутерброда, холодной закуски или дополнения к лавашу.
В глубокую миску выложите хлебный мякиш. Можно использовать немного зачерствевшие несладкие булки или батон. Залейте хлеб молоком и дайте немного настояться. В чашу стационарного блендера выложите фарш и нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кусочками. Используйте сладкий сиреневый или белый лук. Всыпьте пряность в чашу.
Замоченный в молоке хлеб отожмите, оставив пару кусочков, и добавьте к остальным ингредиентам. Накройте чашу крышкой и пульсирующими движениями перемиксуйте смесь до однородного состояния. Выложите массу в большую миску.
Немного сала нарежьте тонкими полосками, а оставшуюся часть нашинкуйте кубиками. Меньшую часть всыпьте в чашу блендера. Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень и замоченный в молоке хлеб.
Плотно закройте крышкой и измельчите до однородности. Вылейте массу в большую емкость с фаршем. Добавьте порошок «5 специй», рыбный соус, соль, сахар, черный молотый перец и, по желанию, куриный порошок. Перемиксуйте смесь до однородности.
Приготовьте глубокую металлическую емкость, для водяной бани. На дно выложите плотным слоем нарезанное тонкими полосками сало. Вылейте печеночную смесь и равномерно распределите. Верхним слоем выложите оставшееся сало. Накройте емкость фольгой и заверните края.
В кастрюле большего диаметра нагрейте воду и погрузите в нее емкость с паштетом. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимальных значений. Варите в течение 3–5 часов. Готовый паштет выложите на порционное блюдо и полейте соком, в котором варилось кушанье. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты